五年级读后感150字(小学生五年级读后感350字范文)
我非常喜欢看科普知识,因为科普文章不仅能给我带来知识还能带来快乐。
我看过的科普书有《昆虫记》、《植物来了,快跑》……。在这些书里面我最喜欢的是《植物来了,快跑》,因为这本书不仅介绍了神奇的面包树、臭气满满的大王龙,还介绍了一些植物闹出的笑话。就像面包树当它一成熟时,果子就一个个掉下来,当时走过来一个光头佬,果子“啦”的一声掉在了他的头上,后来果子咧开了,光头佬“”的一声把果子给吃了,后来人们称他为“聪明绝顶”的老头。哈哈哈……看了上面的小笑话,非常有趣吧。作者不仅抓住了面包树的特点,还编出了这么有趣的笑话,真是太有才了。
所以我觉得读这类科普书籍,既可以学习知识,又可以感受快乐,非常开心。以后我一定要看更多的书,让肚子里面装满“食物”,小朋友们一起读书吧!
小学生五年级读后感350字范文【三篇】
最近,老师推荐我们读一本叫《木偶奇遇记》的好书,这本书讲的是一个叫皮诺曹的小木偶虽然一直想做个好孩子,可是他经不起诱惑,逃学、撒谎、结交坏朋友,他居然还相信坏蛋猫和狐狸的谎言,金币会象树的种子一样只要种下去就会结出金币来,真是还没有睡觉就开始做白日梦了,小仙女教育他不能说谎,每当他说一次谎他的鼻子就长一截,他连说三次谎,结果鼻子长得连在屋子里转身都不能了,还长出驴耳朵最后竟然变成了一头驴子,这时皮诺曹才开始醒悟,在善良的小仙女宽容帮助下皮诺曹痛改前非,终于变成一个懂事、诚实、勇敢、聪明伶俐的真正的男孩子。
通过读这本书,我知道了做人要诚实,要勇敢,不怕艰苦,要爱学习,有责任心,尊敬老师和长辈,我希望有象匹诺曹身上的类似缺点的小朋友赶快都改正,要不然有一天说不准你真的就会变成一头驴子的。