妈妈从少儿图书馆给我借了本书,名叫《儿童科学探索大百科》,我觉得这本书非常的有意思。
书里的第八章神秘的化学世界之生活中的化学里讲到自来水中的杀菌剂。我总是觉得自来水中有股刺激的气味,现在才知道这是氯气的味道。氯气可以杀死对人有害的病菌,因此自来水厂用氯气给自来水消毒,水中就会遗留微量的氯气。
第九章认识身边的科技中介绍的机器人知识我很感兴趣。机器人是人类发明的最复杂的自动化机器,可以代替人们工作。它们干起活来比人类更迅速,也更准确,而且不怕累还不会报怨,也能适应艰苦的环境。机器人的身体是由计算机控制的,由许许多多复杂的电器元件和机械装置来操作。它们能克服很多人类无法完成的困难。像深海机器人,可以潜入深海之中进行探测;消防机器人可以进入火灾现场,进行灭火救人的工作…
看,这本书好看吧!有趣的知道还有很多,我就不多写了。从里面我了解了很多以前不懂的知道,我爱这本书!