这是一个平平凡凡的老人出海打鱼的故事......
有一个老人,他一连84天打不到一条鱼,别人都说他十分倒霉,都不愿意和他在一起,到了第85天,他遇到了一条大马林鱼,在捕捉那条鱼的时候经历了许多困难但他凭着顽强的毅力,克服了重重困难,捉到了鱼,在回去的途中,又遇到了鲨鱼的袭击,但他还是顽强的活了下去。
读了文章我明白了我们不可以被困难和挫折屈服,我们要勇于和困难作斗争,只有坚持到底才能胜利,不经历风雨怎能见到彩虹,文中的老人遇到重重困难都不放弃,我们这些年轻人怎能轻易就说放弃呢?我们应该好好向文中的老人学习,也做一个有毅力的人!
在我们的生活中有许多困难与挫折,我们要把困难当做是一种调味品,我们应该以乐观向上的精神来面对生活,乐观给人带来的是一种完全不同的感觉。就比如说是沙漠里的一杯水,乐观的人说:"太好了我们还有一杯水”。而悲观的人说:“不好了,我们还有一杯水”。同样的条件下回答却是截然不同的,故事中的老人也是一个乐观的人,虽然连续84天打不到鱼,可他还是十分乐观,我们也要向他学习做个乐观的人。