关于爱的读后感
今天,我读完了《最爱的狗狗就是你》这本书后深有感触,它讲述了人与狗之间的深厚感情,让我明白了狗的伟大和一种做人的高贵品质。
书中说了衰男孩米戈常常受到别人的欺负和嘲笑,可是在关键时刻他却挺身而出保护了可怜的流浪狗沸点。米戈是一个认定了就不放手的男孩,用他的方式尽力爱着小狗沸点。小狗的命运把他和贝氏姐妹奇妙的连在了一起。最后,他们一起含着眼泪送心爱的斑点狗沸点很有尊严的死去。
狗是我们与天堂的联结,它们单纯、聪明、忠实并且勇敢。它们不懂何为邪恶、嫉妒、不满。在美丽的黄昏,和狗儿并肩坐在河边,有如重回伊甸园。男孩米戈通过和狗一起生活、玩耍,让沸点没有痛苦地奔向天堂,使他认识了生命的尊严,懂得了什么叫关爱,同时他也成为了一位有爱心、坚强的人。每一个人在成长的过程中都会遇到许多类似的事情,我们一定要坚强,想信坚强会让一切都慢慢好转的,相信坚强会让自己走出悲伤。
我们一定要做一位坚强的人,只有坚强会让自己离开悲伤,让自己从中学到更多的东西。
爱的教育读后感
当品读完一部作品后,大家一定都收获不少,是时候静下心来好好写写读后感了。可是读后感怎么写才合适呢?下面是我为大家收集的爱的教育读后感范文,希望能够帮助到大家。