今天,我在江南培训读了一个感人的故事《母牛的爱》,读完后令我十分感动。
下面,请跟随我的脚步,走进《母牛的爱》一起聆听这个感人的故事:青海省一个极度缺水的沙漠地区,一头老牛挣脱了缰绳,拦路索水。任凭司机们怎么呵斥,也任凭主人怎样的鞭打,即使被打得皮开肉绽、鲜血直流,她也毫不退缩。最终感动了运水战士,获得了珍贵的半盘水,更出人意料的是,老牛没喝以死抗争来的水,全部让给小牛喝了。母牛那执着、无私的母爱既感动了大家,也深深地触动了我,读完后的我,不由地感慨万千。
这个故事虽然短小,却意韵深长。是呀,母爱是一盏明灯,照亮我前进的方向,母爱是一股清泉,滋润了我的心田,母爱也是一把保护伞,为我的茁壮成长保驾护航……世界上还有比母爱更令人敬佩的吗?读到这里,我便情不自禁地想起了我慈祥、和蔼又美丽的好妈妈。
我亲爱的妈妈对我十分好:每一次我放学回到家,她都会准备美味的饭菜;每次我要买文具,她都会毫不犹豫地答应我。母爱无私,母爱无价。难怪米尔会说:“母爱是世间最伟大的力量。”不光是人类,动物界也如此,事实证明人和动物的爱是相通的,我们应该和动物和谐相处,我们更应该感恩父母,用实际行动报答父母的养育之恩。