南山实验学校“爱的诉说”校庆76周年盛大文艺晚会圆满成功,南山实验学校创办于1932年,迄今走过了76年的历史。也经历并实现了许许多多的跨越。令我感慨万分,76年来,南山实验学校经历了多少风风雨雨,满载收获,啊,母校,我为你骄傲!
学生们群唱《爱的诉说》,这首歌非常好听悦耳,非常压韵,老师们辛勤的教育,让我感受到爱的真谛。还有一首歌是《课间十分钟》这首歌的旋律非常欢快,活泼,就是我们学习生活的写照,还有我们南山实验学校的伴演,伴演中有呼拉圈、滑板、抖空竹表演,还有乐器演奏,体操表演,在乐器演奏中用到了小提琴、大提琴、古筝、二胡等等很多乐器。体操表演的人手上拿着丝带、皮球,表演花样多、难度大,表演者真是多才多艺,这些节目都非常的出色。
还有,在校庆上,南头部六(2)班现场进行一次辨论与写作,辨论的主题是“曹操是英雄还是奸雄?”,他们在辩论中互不相让、针锋相对,这是我们学校的一个“拿手好戏”,也是我们教育改革的成果,“八岁能读会写”凝聚了所有老师们的心血,李校长的慷慨激昂的发言也深深的感动着我。
并且,有许多以前毕业校友也来庆祝校庆76周年,乒乓球队员也来到母校庆祝校庆76周年,还有,一位毕业校友居然从加拿大坐飞机赶来参加校庆76周年,表现出她对母校极大的热爱之情,我的母校真是桃李满天下。
最后,我衷心祝愿,南山实验学校越办越好!
我想长大之后成为社会有用之人,报答母校。