很棒的一本书,我得说这是一次心灵的旅行。
全书都让人感到愉快,尽管中途简与罗切斯特先生的爱情有所磨难,但这毫不影响观书体验。
相反应当说我真是太爱简了。爱她的坚强,爱她的自尊,爱她的自爱,爱她的坚定…看三观正确的人谈恋爱,大概就是这种感觉吧。
纵然生长环境予她荆棘,她还是成长为了一个自信独立的女性。
爱情什么时候会来谁也说不准,可是当自己成为一个优秀的人时,爱情也一定会悄然而至。而简也是这样。
爱情是两个人互相付出和互相享受的过程,开始简只能依靠罗切斯特的付出时,她会觉得不安,而当罗切斯特遭受灾难,两人财产地位又相同时,如果说之前他们是灵魂平等,现在是真正的平等的两个人啦。
而最后的坦然依靠爱人,又有多少人根本做不到这点呢,以爱为名的自卑,只是自私罢了。
其实看这本书可以收获到很多,特别是女孩子,应该好好的看一下,不要为自己的容颜而自卑,而应当好好完善自己,成为一个内心勇敢,灵魂高尚的女性。不要当男性的附属品,这样总有一天会被对方遗弃,当你变成一个独立的人时,恋爱便不是依赖的关系,而是找寻心灵的知己,永远作伴,让自己活得更好。正如罗切斯特先生说的,蜜月期直到带进坟墓的那一天才结束,这才是真正的另一半。