关于爱的读后感
什么样的爱才算是世界上最伟大的爱呢?是师生之间的爱,是朋友之间的爱,还是亲子之间的爱,血色母爱读后感。当你读了这篇《血色母爱》就会明白爱的真谛。
文章讲述的是这样的一个故事:一对母女去阿尔卑斯山滑雪,但因为她们太高兴了,所以不知不觉地偏离了插满了彩色小旗的安全雪道,当她们发觉的时候,已迷失了方向,母女两顿时不知所措,而因为她们穿着和雪的颜色差不多的银灰色的羽绒服,救援的直升飞机很难发现她们。后来母亲为了救女儿,用锋利的石片割断了自己的动脉,用鲜血染红了雪,使女儿获救了,读后感《血色母爱读后感》。后来女儿终于明白,母亲原来如此伟大,在生死关头,用自己动脉里流淌的鲜血为她指引了生命的方向,她原来一直拥有着一份人间最珍贵的财富,那就是比血更浓的母爱。我想,读了这个催人泪下的故事,人人都会被感动,故事中的母亲为了救女儿竟然用自己的生命作为与死神交换女儿生命的代价,而在我们的现实生活中也有这样一位母亲,她虽然没有割自己的动脉,却为了儿子献出了自己的骨髓。事情是这样的:在黄土高原上的一个山村里,一个品学兼优的学生患上了骨癌,需要换骨髓迫在眉睫,然而医生却始终没有找到和这个学生相同的骨髓,眼看着儿子即将离开这个世界,他的母亲毅然做出决定,把她的骨髓给了儿子,儿子终于站了起来,愉快的生活着,而母亲却永远的躺在了床上。读到这里,你应该明白什么是世界上最伟大的爱了吧!
那就是母爱,我们每一个人都拥有的母爱。