那一年的春荒,令一位母亲难以忘怀。面对孩子的呻吟,粮食的短缺,难以抉择的她终于明白了一个道理,爱是克服困难的最好的良药。这本题目就叫做《爱》的书籍,让我明白了爱的真谛。
故事在饥荒中拉开序幕。当时由于粮食短缺,有的人因此献出了自己年轻的生命,有的人投奔邻村的亲人,剩下的人只能在村里受饥饿。而主人公是年轻的母亲,她带着五个孩子靠纺织、缝纫过日子,起初他们还能吃饱穿暖。到了后来村庄中的人越来越少,生意越来越清淡,生活越来越拮据,最后只能吃野菜汤里主一些梗米。但与别人不同的是,他们虽然吃着野菜汤,可感觉却不一样了,总是彼此相亲相爱,大家一直感到暖暖的,家里有一种甜丝丝的味道,感觉也不饿了。我想,这就是爱的“魔法”吧!
看到这里,我便潸然泪下,没想到爱是这么的伟大,它能使饥饿的人感到顿时充满了力量;让自自卑的人充满自信;让浑身发抖的人充满了温暖;让弱小的人变得强大。爱如同冬天中的一轮太阳;如同苦苦的咖啡中一丝丝的甜味,如同鸟鸣中淡淡的花香;如同清晨的一滴干露……久久地印在脑海中。
爱,是清晨中的一句句问候;是遇到困难时的鼓励;是递上去一杯浓浓的茶。在生活中,父母对我的关爱使我感到温暖,朋友的鼓励使我在克服困难时有了很大的信心。
在先前,我开始慢慢的叛逆,喜欢跟父母顶嘴,对父母嫌弃,自从读了这篇文章,真正理解父母的不易,开始不再与父母顶嘴,自己改变了许多。因为每错一件事我便在思想,这件事我该不该跟跟父母顶嘴。
时间的流逝,消失了青春,消失了童年,但永远消失不了爱,只要爱还在,就不会带走我们的真心,时间一分一秒的过去了,珍惜与父母在一起的时光吧!