绿山墙的安妮读后感
安妮,一个女孩儿,她是《绿山墙的安妮》这本书中的主人公。读完这本书,我觉得她非常值得我欣赏。
安妮,她是一个看起来十分瘦弱的女孩儿。她有一头浓密的红头发,她常为此而苦恼。又白又瘦的小脸有时显的楚楚可怜。但她却是一个十分有个性的女孩儿。
我欣赏安妮的为人直率,做事不会拐弯抹角,受委屈了也很直接地表达发泄出来。书中提到,有一次,林德太太来她家,看见了她。竟说她的头发像胡萝卜。又说她瘦。长得不好看,满脸雀斑等等。安妮竟然直接顶嘴顶了回去,林德太太发火了。后来在玛丽拉的劝说下,她去向林德太太真诚地道歉。这一点,她的直率太令我震惊了,却又让我觉的她的直率是一种自我情绪的调度。有时,委屈憋着也不舒服。
我又欣赏安妮的想象力丰富。她若是身坐在教室里,那她的心就能飞到教室外,飞的很远很远。当她初次在通往绿山墙的道路上,她看着一路的美景,展开了想象的翅膀。她将林荫道命名为“洁白的喜悦之路”。又将巴里的池塘命名为“闪光之湖”。还把自己的发色幻想为乌黑发亮的黑色。想象自己是一位名叫科迪莉娅雪莉的漂亮小姐。这便是她的幻想空间。在我这种不太会幻想的人,但读了她的幻想之后,体会到她内心的纯洁。
还有一点,那就是她身上勇敢胆大的特点。她的身上有着一股女生没有的大胆。她敢于挑战,做一些令人惊讶的事。她也愿赌服输,干了一件超越自己底线的事。她和鲁比打赌,自己能走在房梁上。结果一不小心失足了,摔落在地。当时把大家都给吓惨了。勇敢大胆这一点是真令我佩服,因为我没有那样的胆量,我的缺点就是如此。
安妮,一个心地善良的女孩。她是如此令人喜欢。这本书使我受益匪浅。