绿山墙的安妮读后感
书籍是人类进步的阶梯,寒假里不看书怎么行?《绿山墙的安妮》就是我最近看的一本书。
马歇和玛丽拉是兄妹,他们想领养一个男孩,可是却阴差阳错地接来了一个爱幻想、喋喋不休女孩。女孩拥有着一头栗色的长发和无穷无尽的想象。在她的想象中,顽皮的小溪在冰雪的覆盖中欢笑;樱花是一位洁白美丽的公主;影子和回声是她的两个知心朋友,向他们分享快乐与痛苦。安妮的天真与想象给马歇和玛丽拉带来了许许多多的欢乐,过着幸福美满的生活。渐渐的,安妮长大了,可是,就在安妮考上大学的日子里,坏消息接二连三的传来了:马歇去世了,后来玛丽拉的眼睛又瞎了。安妮悲痛万分,但是她乐观面对,为了不让玛丽拉感到孤单,她放弃了自己上大学的梦想,在绿山墙当了一名小学老师,回来陪伴玛丽拉。
故事一波三折,马歇和玛丽拉对安妮的爱和无私付出,感人至深;安妮的天真善良、富有想象的形象,难以忘怀。
读完了整本书,我被安妮那种乐观面对的精神而感动,遇到那么大的打击,那么糟糕的事情,还能乐观向上,不得不使我佩服,而我呢,遇到一点困难就想退缩,我一定要向安妮学习,乐观向上,用积极的心态微笑着迎接生活中的每一次挑战,越过一个又一个障碍,冲破一个又一个难关。