绿山墙的安妮读后感
最近,我和女儿一起阅读了《绿山墙的安妮》,书中生动的画面,温暖的言语,孩童般的天真纯洁,让我难以忘怀!
梦幻和想象是每一个孩子美好的潜质。安妮从小失去父母,被孤儿院收养,生活很平淡甚至窘迫,可是她没有成为一个性格孤僻内向的孩子,而是整天沉浸在自己美丽的梦幻和想象中。看着安妮的那些天真而又充满美好梦想的话,仿佛感觉到自己也置身于一个奇妙而甜蜜的世界里,同样也能感受到温暖和快乐。
她还是一个热爱生活、积极向上的孩子,对周围的一花一草,一树一木都充满爱心。对亲人、朋友和师长,都怀揣着一颗善良热忱的心。用乐观向上,用积极的心态微笑着迎接生活中的每一次挑战,越过一个又一个障碍,拼搏奋斗的精神令人感动。
美好的故事读完后,我和女儿也畅谈了感想。的确,安妮身上的很多闪光点也给她留下深刻的印象。作为父母,身教大于言教。我们要用自身的乐观风格给孩子带来正面的影响;我们要帮助孩子正确的认识自己,能积极的从不好的情绪中脱离出来,找到正确的方式处理困难。让我们用发现美的眼睛看世界吧,这个世界将会处处充满欢笑、充满鸟语花香。