我要做好孩子读后感
在这里我首先要对这本书的作者黄蓓佳老师说声“谢谢”,是您用传神的笔触描画了我们小学生的生活,活灵活现,我们从金铃身上能看到自己的时影子。我还要对我的爸爸、妈妈说声“谢谢”,以前我总觉得你们太烦了,一点儿也不理解我,每天只知道逼着我看书,学习,唠唠叨叨,总希望我好了再好。读了《我要做好孩子》这本书,我觉得父母也不容易,望子成龙总是父母的心愿,每天为孩子操碎了心,恨不能变成孩子,亲自去做那些枯燥的题目。看到金铃妈妈把小蚕丢掉又拣回来时善良的自然流露,我很开心,原来大人也有纯真的一面,只是被学习、分数压抑了。
我的爸爸妈妈也一样,虽然对我的学习要求很严,但带我游泳,陪我打球,给我做饭,送我上学,为我付出了很心血,我很感谢你们。我还要对我尊敬的老师们说声“谢谢”。你看金铃的班主任为了学生都累病了,我的老师也是一样的,每天很早到校,很晚回家,教会我们知识,教我们做人,虽然有时候很严厉,但那是为了我们好,希望我们更快地成长。老师,你们辛苦了,谢谢你们为我们付出的劳动,我会好好学习,不辜负你们的期望。
读一本好书会让人受益终生,《我要做好孩子》就是这样一本书。它让我理解了爸爸妈妈和老师为了我的成长付出了太多的精力和心血,我要感谢你们,我也要做个好孩子。