我要做好孩子读后感
“我要做好孩子!”金玲在,内心深处呐喊着,她没有出色的成绩,没有显赫的家世,亦没有精通的特长……但是,她有勇气,她有勇气去改变自己!从一个普通的小姑娘,变成一个品学兼优的好孩子!
是的,只要一个人有改变自己勇气,并且善于改变,又怎么不会成功呢?海伦。凯勒虽然双目失明,但她却并没有绝望,终于用文字点亮了自己黑暗的世界;霍金被禁锢在轮椅之上,谁会相信一个几乎濒临死亡的人会发现黑洞的秘密呢?只有他自己证实了这一点……古今中外,那么多业绩伟大的人,哪一个不是勇于改变自己,并且不屈不挠,才取得这样的丰功伟绩的吗?
回忆我四年级时,也是一个不起眼的小女孩。考着普通的成绩,写着普通的字,甚至我们班少了我这么一个人,也不是什么大问题,直到我读了《我要做好孩子》这本书,我才醒悟过来,原来我也是可以改变的,我要摆脱那个平凡的我!我主动去向妈妈请求去买几套试卷,妈妈显然很吃惊,不过还是同意了。在寂静的夜晚,我坐在桌旁,一道道题目似乎在朝我张牙舞爪。但是,我再也不像以前那样害怕困难了,是的,我要做好孩子!我要不屈不挠!
一分钟,两分钟,三分钟……我咬着牙,笔尖飞舞着,时间仿佛静止了,只有我一人,在夜晚中奋斗,奋斗,再奋斗!
我的成绩慢慢提上来了,就像为了验证那句话:“我要做好孩子!”不屈不挠,勇于改变,这八个字是使我向前的关键!我转念一想,如果我没有勇气去改变自己,如果我想困难低下了头,又怎么会有今天这丰硕的成果和成绩呢?
没错,勇于改变,不屈不挠,这八个字是你人生道路上一盏光芒四射的路灯!