我要做好孩子读后感
一个学习成绩一般、善良、阳光、人见人爱的女孩儿,她叫金铃。一个粗心、马虎、不喜欢数学的女孩儿,她叫金铃。一个不会被困难打倒,一直勇往直前的女孩儿,她叫金铃。一个胖乎乎、有爱心、负责任、表里如一的女孩儿,她叫金铃。
在作者黄蓓佳的笔下,小主人公金铃呀就是这么可爱!
当我读完这本书的时候,细细回味,我好像就是那故事中的金铃,一路走来,真的长大了、进步了、创造奇迹了……
我欣赏金铃,那是因为她能真正的做到表里如一,能在老师不在的时候做到比老师在的时候更好,读到这里,我深感惭愧,因为刘老师不在的时候我会有点儿管不住自己、会在课堂上讲话……从此,我下定决心,要向金铃一样,也做个表里如一的人。
现在,我们和金铃一样,都要离开母校了,我要向金铃一样发愤图强,刻苦学习、积极向上,还要学习她那“胜不骄,败不馁”的良好品质。
看完这本书,我下定决心,一定要做个全面发展、表里如一的好孩子。