我要做个好孩子读后感
假期里我读了许多书,其中我感受最深的是《我要做个好孩子》。
本文的主人公是一个胖乎乎的小女孩,她的名字叫金玲。六年级的金玲是一个学习成绩中等,但机敏、善良、正直的女孩子。为了成为让家长和老师满意的“好孩子”,她虽然做了许多“抗争”,也付出了种种努力。最终,她和同学们一起充满信心地走进升学考试的考场。
我佩服金玲,因为她有一颗善良的心。当她看见街头修车的老爷爷去世后,孙女无人照顾便毫不犹豫地把她带回家,像对亲妹妹一样。金铃敢于同情和帮助别人的精神值得我们学习。记得我们学校也举行过“节约一份早餐费,为贫困山区献爱心”这个活动,当我们知道可以为山区的小朋友出一份力时,我们无比高兴。
让我们学习金玲,一起加入到善良者的行列,用自己的爱心去温暖别人吧!