我要做好孩子读后感
在放暑假时妈妈带我去图书馆借了一本书叫《我要做好孩子》,这本书非常好看!这本书是黄蓓佳阿姨写的她女儿上小学六年级时的一些事。这本书的小主人公是一个胖胖的、学习中等的,但机敏、善良、正直的一个女孩子——金铃。
给大家大体介绍一下故事的大概,金铃为了做一个让家长、老是满意的“好孩子”,她做了种种努力,并为了保留心中的那一份天真纯洁,和家长、老师做了许多“抗争”。最后他和同学们一起信心十足的走进升学的考试考场。
“这真像我们的女儿啊!”看完这本书的妈妈也感叹起来,确实金铃跟我有很多地方很像,金铃她很大方,把自己辛辛苦苦攥的钱买了个娃娃,她非常喜欢。但她送给了生活不幸的小辛辛。金铃也很有爱心,她看见一只受伤的小鸟还帮助它,可是小鸟被一群坏小孩弄死了,金铃很伤心,就写了一片作文纪念小鸟。金铃又很爱学习,虽然她数学学的不好,但是经过她的努力,成绩提高了上去。她作文写的非常好,我也跟金铃一样有爱心,看见小野猫饿了就从家里拿东西喂它,我也爱写作文,并且我跟金铃一样也想做个好孩子。
我也要学习金铃做一个快乐、善良、正直的好孩子。