《感动中国学生的100个励志故事》这本书就像是你我心中那盏明亮的灯,拥有真情、快乐、美德、智慧……照亮了我前进的路程。
当我轻轻合上这本书最后一页时,那个奇迹仍不停地显示在我的脑海里,激励着,鞭策着我—《还有一个苹果》这故事里主人公是一位旅行者。他在旅行中不幸遇到突如其来的沙漠风暴,寻遍全身却只找到一个苹果。于是,他紧握着苹果,坚信有了苹果自己就一定能走出去!然后,他凭借苹果与坚定的信念,竟成功走出沙漠,创造出不可思议的奇迹!
那这是什么原因?一个表面看起来微不足道的苹果,有着神奇的力量?因为这是信念的力量,精神的力量!每一个人一生都不可能事事平安,有时会遇到危险,,你只要凭借着一个信念,一直坚信就会成功克服危险;凭借一个信念,就能托举着成功的奖牌!
是的,坚定的信念可以创造奇迹,可以得到意外的收获!
翻开这本感动中国的书吧,它会使你开阔视野,流露真情,刻苦学习,重新认识自己,超越自己!它就是你我的良师益友,向你导出成功者的坎坷历程与成败苦乐,指引我们走向成功的顶峰。来吧,心动不如行动,快快打开这本书,让我们从此创造新的未来!!