《笑猫日记》读后感
《笑猫日记》出自杨红樱阿姨的巧手,主要描写的是一只会笑的猫,它时而让你感动,时而让你流泪,时而让你捧腹大笑。最近,杨阿姨又出版了一本,名为《从外星球来的孩子》,“笑猫迷们”想不想听听?好,那我就开始了!
笑猫和虎皮猫生下了三个孩子,老二和老三先后离开了她们,只有老大胖头呆在她们身边,整天无所事事。后来因为喜欢一个教钢琴的女老师,开始学习钢琴。在笑猫的帮助下,两个月后,成功地在毕业典礼上演奏了一首动听的歌曲,更重要的是,在学习钢琴的同时,胖头还学会了微笑。
一个偶然的机会,胖头遇到了一个特殊的小男孩。那个男孩子名叫宝宝,他患有孤独症,走路还得摸着墙,他会经常围着一棵大杏树转圈,一边转一边高举着双手,嘴里还念念有词。然而胖头的微笑居然可以让他短时间地摆脱孤独症。于是胖头决定帮助宝宝,跟着宝宝的妈妈回了他们家,胖头用宝宝爸爸送给宝宝的钢琴为他弹奏优美的曲子。宝宝居然用小手给胖头打节奏,妈妈看见了,便送给宝宝一根银光闪闪的指挥棒,宝宝像个小小指挥家,同胖头配合得十分默契。渐渐地,宝宝远离了孤独,最终摆脱了孤独症,而胖头也在他们家住了下来。
这个故事告诉我们,发挥自己的一技之长,并且有一颗乐于助人的心,在帮助别人的同时,你自己也会感到快乐。我们还要有一双善于发现的眼睛,善于发现别人的闪光之处,取其之长补己之短。我也希望,在我们班同学的心里也有一只快乐的笑猫,让它伴随着我们快乐成长。
一天就要结束了,相信大家一定感触颇深吧,何不趁现在赶紧写一篇日记。是不是无从下笔、没有头绪?以下是我为大家整理的《笑猫日记》读后感,希望能够帮助到大家。