笑猫日记读后感
读了《笑猫日记·又见小可怜》之后,我学习的是:笑猫和虎皮猫寻找小可怜不放弃的精神。
虎皮猫和笑猫有几个孩子分别是:胖头、二丫、三宝还有小可怜。小可怜死于一场突如其来的寒流。虎皮猫一家在每年的清明节都到小可怜的坟上去,今天胖头、二丫、三宝每人给小可怜准备了一枝天堂鸟。就在虎皮猫对着小可怜说话的时候,笑猫看见一只猫很像小可怜。
再后来小猫把这事儿告诉了虎皮猫,他们每天都去仙桃村,他们教鸭子和鸡同助过河的方法,虎皮猫还救了小可怜……他们两个都知道小可怜就是有九条命的猫。后来连村民也知道了小可怜就是有九条命的猫精。
端午节的时候,小猫和虎皮猫就看见他们有六个粽子,他们知道是小可怜送来的。胖头、二丫、三宝也各拿回来了六个粽子,这也是小可怜送来的,后来笑猫做了六盏心灯。
后来他们还是永远的幸福下去!
我在读时,有时很欢乐,有时真的很悲伤,我们的爸爸妈妈也是这样的。我相信小可怜总有一天会回到她爸爸妈妈身边,和家人团聚。
《笑猫日记》读后感
已到了一天的末尾,我们对人和事情也有了新的看法,何不趁现在赶紧写一篇日记。在写之前,要先考虑好内容和结构喔!以下是我为大家整理的《笑猫日记》读后感,希望对大家有所帮助。