笑猫日记300字读后感
书,是时代的生命;读,则是我们的生命。一谈到读书,我的话就多了。当我识字起,就开始读一些小书。到现在,我已经读了不少的书了。其中,最忘不了的就是它——《笑猫日记》系列之中的《小猫出生的秘密山洞》。
这本书主要讲了,笑猫和虎皮猫生了四只小猫,分别是胖头、二丫、三宝、小可怜。冬天到了,一家为了保住小可怜的生命,使出了最大的能力过了冬天。但春天的一次寒流,小可怜就这样死了。
当看到虎皮猫怀孕时,笑猫为了孩子和老婆,去问世老老鼠,虎皮猫应该吃什么并帮她找。当生孩子时,虎皮猫果然十分健康。这一部分写得十分动人,动作描写也十分生动。这一段突出了笑猫也是十分爱他的老婆和孩子。同时让我懂了许多猫的小知识。
当读到帮助小可怜时,我才知道动物之间也不是冷漠无情的,而是十分和谐的。而做为人的我们,同学之间也存在友谊之花,互相关爱互相帮助。
这本书让我懂得了许多关于猫的知识,我喜欢这本书,我推介大家也来看看这本书。