笑猫日记读后感
这是要杨红樱写得《笑猫日记》里的其中一本,它带给了我很大的快乐。
故事是这样的:笑猫在这寂寞的日子里,没有一点关于虎皮猫的消息。为了找到她,笑猫踏上了艰难曲折的寻猫之路。样子相似的虎皮猫到处都是。一场场误会和一个个故事,就在这夏末初秋的日子里,接踵而至。是那祈福的钟声,把他引向了古老的钟楼。他中心中的虎皮猫,已成了一只敲钟的猫,她那美丽高贵的身影、她那悲心悯人的情怀和她被钟声震聋的耳朵,都令笑猫悲喜交集。
我认为,之本书值得我们看,它告诉我们:每当你选择要干一件事时,就一定要发自肺腑地干到底,虽然没有干得很好,但是我们努力地拼搏过。
笑猫日记读后感10
读着笑猫日记,我不由得泪流满面。就在那天下午,一场突来的地震把美丽的樱桃沟,变成了一片废墟,有好多好多的人们,都被突来的地震淹没在废墟之中。笑猫的家族为了搭救那些受难的人们,也遭到了妻离子散的惨剧。我真的很佩服笑猫的家族,它们在人们遇到灾难时,它们顾不得自己,顾不得亲人,也顾不得家族,它们这种无私奉献的精神,值得我们每个小朋友去学习。看看笑猫想想自己,竟然为了一本故事书,就和我的好朋友文文发生了争吵,在争吵的过程中,你拉我抢,最后把书给撕破了,我们俩都没看成,导致了两败俱
伤的惨剧,想想笑猫品德,我们这点小事和它比起来又算得了什么呢?