《安全教育读本》读后感,400字急急急急急急急急急急急急!!!!!!!!学习了《安全教育读本》收获很多,尤其是关于校园安全隐患的有关问题,感触很...
急急急急急急急急急急急急!!!!!!!!
学习了《安全教育读本》收获很多,尤其是关于校园安全隐患的有关问题,感触很深。
我觉得学校安全,首先要从思想上、意识上重视起来。思想上、意识上重视了,就能增强做好安全工作的责任感、紧迫感、使命感。而责任感、紧迫感、使命感有时做好一切工作的前提。
其次,学校安全教育要常规化。我们要像案例中的学校那样,安全要时时抓、事事抓,要常态化。在安全演练时,一定要严肃、认真,学生不能嘻嘻哈哈,老师更不能嘻嘻哈哈。不能为了完成上级布置的任务才演练,不能为了演练才演练。演练是要自发的、为了养成良好的安全习惯而演练的,并且安全教育要涉及方方面面,比如要有防火、防震、防毒、防电、防交通事故、防暑、防溺水等。
第三,教师要以身作则。老师在安全教育时,不能光要求学生怎么样做,老师的身教更重于言教。这就要求老师在安全方面也给学生做出榜样,不能说一套做一套。
总之,学校安全无小事。事事、处处都存在安全隐患。《安全教育读本》为广大学生提供了一个可以操作的安全教育学习指导。人人树立安全意识,采取安全措施,严加防范,将不安全因素消灭在萌芽状态,只有这样,学校的安全工作才能做好。在今后的工作中,我们深信:在总结过去经验的基础上,经过全体师生的共同努力,我校的安全工作一定能确保万无一失。
安全教育读本读后感
学校发了一本《学生安全教育读本》的书。书中主要讲的是“生存、生命、生活”,让我们注意安全,里面写了:如何乘船安全、乘飞机应该注意什么、路上遇到抢劫如何自护……其中有一篇是关于食物中毒的。
上面写了:某学校食堂,午饭新增了土豆泥和凉拌黄瓜,同学们都去买。下午第一节可是,六一班很多同学都肚子痛、想呕吐等症状,老师连忙停止上课,把情况报告学校。不一会,很多班都出现了同样的症状。之后,厕所里挤满了呕吐的同学,教室外过道也站满了肚子痛的同学。开始的时候,学校老师把病情重的同学送到了医院,但是生病的人实在是太多了,随后医院的急救车便一趟又一趟的开进学校……
看完了这个故事,我又看了下面的“预防食物中毒”,里面写了:做饭、吃饭前一定要洗手、食物一定要煮透、蒸透、发芽的土豆不能吃……
这本书让我知道了许多关于生活的知识,我会多读、多看的。