人的一生,只不过是一本书,傻瓜们走马观花似地随手翻阅它,聪明人则用心阅读它。因为,他们知道这本书只能读一次,而没有机会去重新阅读。
一个人的一生似洪水奔流,有的人活得轰轰烈烈,有些人却平淡无奇。
在仅有十一年生命的江小迪眼里,他的每一分钟都活得精彩、活得有意义、活得有价值……他用自己生活的每一刻里,证实了自己并不比别人差,体现了自己的能力,让别人知道:自己并不是永恒的“病人”,总会有“站”着来的一天。江小迪把握每一分生存的希望,每一分都有自己努力与收获,因此而证实了生活的价值。
人不能熄灭希望的火焰,但还要把这团火焰燃烧的更加明亮。把自己的一生点燃吧!创造精彩生活。
将把握拥有一切,不断向上攀登,一步一个脚印,踏踏实实的走,人生的路途永远不会有捷径。珍惜每一秒,利用每一分,和时间赛跑,不断追求……
萧伯纳曾说过这样一句话:人生不是一只短短的蜡烛,而是一只由我们暂时拿着的火炬,我们一定要把它燃的十分光明灿烂,然后,交给下一代的人们。
“让我们暂时拿着火炬,”或许漫长而又长远,可能短暂、快捷,但是无论时间长短,当它在我们手中时,我们则要让它燃烧和焕发!
蚕在临终之前,总会吐出自己全部的丝,才肯瞑目;蜡烛在它有生之年,总放射出夺目的金光;更何况我们人类呢?让我们活得精彩起来把,放飞希望之花。
让我们做个聪明人,认真耐心的阅读和品味人生这本书吧……