《摆渡人》读后感
看书过程从一开始的不明所以到后来的深陷其中,吸引我的是迪伦的内心世界,或者直接来说就是她的灵魂。整个故事对灵魂的描述似乎很少,却又十分深入细致,可以感受到整个灵魂形象贯穿全书。我想本书要表达的大概是成长,是突破,是改变,是坚持,包括人生包括爱情。故事由对主人公的日常生活描述到后来一路面对困难挫折,甚至上升到生死问题,稍不注意就会永远消失在这个世界。过程可谓十分艰辛以及惊心动魄。但是主人公在无法预知未来如何的情况下还是一路坚持了下来,在这个过程中,从必须有摆渡人陪伴才能渡过困难到后来靠着自己的意志独自战胜恶魔,自己的心态也改变了,由害怕到勇敢,一次一次突破困难,冲出重重障碍。甚至还打破固有的世间规则,走出别人不敢尝试的那一步,尽管自己对最后的结果也没有多少把握,甚至知道失败的可能性很大,但她还是不顾后果的走出那一步了,并且一步一步坚持下去,尽管过程也想过放弃,但是一想到自己心里所期待的事情想见的人想要到达的目的地,哪怕成功只有一丝丝可能性,都足以让她坚持下去……这种精神是让人敬佩的,所以结局可谓完美。感谢摆渡人的陪伴,也感谢迪伦的坚持以及打破常规的思维和勇敢,才让我们看到这么精彩又神奇的历程以及完美的结局。