《德国一群老鼠的童话》读后感
寒假里,老师让我读了《德国,一群老鼠的童话》这本书,作者是维里·费尔曼。
这本书主要讲了在灰色大宅里,生活着一群老鼠,每晚灯熄人寝之后,老鼠们便从洞里出来,在各个房间里嬉戏玩耍,在厨房和储藏室里大吃大喝。可是有一天,一个名叫威利巴尔德的超级老鼠在其帮凶的拥戴下自立为鼠帮大首领,对其它老鼠很残暴,但终究没能逃出覆亡的命运。为了各种美味佳肴,为了老鼠们香肠的天空,他们一起在大厅里堆积木给自己带来好运气,它们为了自己的生命着想,全体禁止猫进入厨房,其实根本没有猫,就是威利巴尔德的谎言,为了控制鼠群罢了。从中我可以看出大家只有合作才能完成任务,生活中也是如此。俗话说得好“众人一条心,黄土变成金”。所以,在以后的日子里,我们要在一起合作,这样才能有更大的进步。
读了这本书,我的感触很深,那里面的故事正令我回味无穷。