《德国一群老鼠的童话》读后感
当我读完《德国,一群老鼠的童话》时我被一只叫莉莉的白化鼠给吸引住了。我觉得她身上有很多值得我们学习的优点,比如她受到被他的同伴的歧视,还被逼着去读书馆居住......但她身上有一种坚韧不拔的品质,他还一直背着大头领给老鼠读故事,我觉得她非常的坚持自我。她还有一种不人云亦云的精神,最终不仅学会了阅读、认字,还学会了二十四个英文字母、会从一数到一千......还成了老鼠们的新召集人呢!
我在故事中还看到一只叫威利巴尔的老鼠,他当了老鼠们的大头领,可他很残忍,统治也很严厉,可他不久就被老鼠夹子夹到了尾巴,被推翻了。他很自以为是,我怀疑他得了典型的自大狂,我们不能学他,对待老师同学要友好哦!