《西游记》优秀读后感600字
相信大家一定对《西游记》中的每个片断都很熟悉,我也不例外。再次拿起《西游记》细细地读起来,聪明机警的孙悟空,憨厚贪吃的猪八戒,忠诚老实的沙僧,坚持不懈的唐僧,都消晰地展现在我眼前。
在《西游记》中,我最喜欢孙悟空,因为他的性格和我一样,爱打抱不平。他有一身高超的法术,天不怕地不怕,有一种不屈不挠的奋斗精神。他敢作敢当,他机智勇敢,敢与高高在上的玉皇大帝作斗争,大闹蟠桃会,砸坏了太白金星的炼丹炉,多次大闹天宫,还撕毁阎王的生死薄,机智地与妖魔鬼怪等邪恶势力作斗争。这就是我眼中的孙悟空,一个敢作敢当的大英雄!
我觉得唐僧是个迂腐者,老好人,但他又是一个意志坚定的宗教信徒,他品行端正,不怕千刀万剐,有毅力,一有空就打坐念经,是一个虔诚善良、柔弱中透着坚强的和尚。
沙僧是一个憨厚老实,心地善良,和唐僧一样的老好人,虽说沙僧没有多大本事,但他很勤快,勤勤恳恳任劳任怨,甘愿当后勤。
再来说说猪八戒,他与孙悟空霍然不同,八戒看起来憨厚、老实,虽然本事没有孙悟空大,但是他是孙悟空的得力助手。可是,八戒身上有不少的小毛病,比如,贪心、好色、懒惰等。他的贪婪自私最令人厌恶了,一遇到好事总是不让自己吃亏,遇到困难先想着自己该怎么逃走。
我最喜欢读《西游记》了,百看不厌。