《西游记》优秀读后感600字
前几天,我读了一本脍炙人口的四大名著之一——《西游记》,读完后,使我受益匪浅。
这本书主要讲了孙悟空保护唐僧,一路上降妖伏魔,经过了乌鸡国、车迟国、女儿国、比丘国……打败了黄风怪、白骨精、蝎子精、黑熊精……经历了千辛万苦,最后到达了西天。孙悟空也从此被称为“斗战胜佛”。
在这本书中,有机智勇猛的孙悟空,好耍小聪明的猪八戒,勤勤恳恳的沙和尚,还有“老好人”唐僧。其中,我最喜欢的神话英雄是孙悟空,他是《西游记》中第一主人公,他有无穷的本领,天不怕地不怕,具有不屈的反抗精神和大英雄的不凡气度,对师父和师弟有情有义,机智勇敢又诙谐好闹,但有爱听恭维话的缺点。而他最大的特点就是敢斗:与至高至尊的玉皇大帝敢斗,愣是叫响了“齐天大圣”的美命;与妖魔鬼怪敢斗,火眼金睛绝不放过一个妖魔,如意金箍棒下绝不对妖魔留情;与一切困难敢斗,绝不退低头。这就是孙悟空,一个我喜欢的光彩夺目的神话英雄。回想自已的学习,生活中,我有时也和他一样,喜欢打抱不平。记得有一次,我在学校的走廊看到有个大哥哥在欺负小朋友,我就理直气壮地走上去,劝他不要欺负弱小的弟弟妹妹,要帮助他们才对呀!
读完这本书后,让我深深懂得了:做任何事都要坚强,学习孙悟空的勇敢机智,不论遇到什么挫折都要努力向前,做一个有胆略的好少年!