最近我读了一本叫作《八十天环游世界》的书,它是由法国科幻作家儒勒·凡尔纳写的一部妙趣横生的小说。这本书给我留下了非常深刻的印象。
福格先生是一名伦敦改良俱乐部的成员,有一回他与人以20000英镑打赌,八十天可以环游世界。于是他和他的仆人——若望·路路通在没有飞机的情况下一起去环绕世界。于此同时,银行里的一百三十七万五千法郎不翼而飞,警察无能为力,而福格先生恰巧这个时候要去环绕世界,于是他被当做成了要逃跑的犯人,和警探菲克斯一起开始了他们不同寻常的旅行了。
在菲克斯等待拘票抓福格先生时,发生了许多匪夷所思的事情,比如:在孟买里,若望·路路通因为穿鞋进入了巴山宝塔使主人少了2000镑,而他又救了一个快要被烧死的女人的性命。在旅行中,他用了许多工具:轮船,火车,马车,游艇,商船,甚至还有雪橇和大象。经历了千辛万苦,正当到达了伦敦的时候,福格却被费克斯逮捕了,当真相大白后,福格却还是迟了几个小时。可没想到,由于他越过了国际日期变更线,为自己嬴得了一天的时间,更嬴得了赌局。
看完这个故事,我被深深的感动了,这个世界上有各种各种的困难,只要我们勇往直前,坚持战斗,就一定会有胜利的那一天!环游世界,这也是我的梦想,我期待着我美梦成真的那一天!