《这就是二十四节气》读后感
冬天有三个月、六个节气,分别是:立冬、小雪、大雪、冬至、小寒、大寒。
立冬就是走进初冬,初冬是冬天刚刚开始,没有那么寒冷。小雪指的是冬天的第一场雪,雪下的不是很大,刚落地就融化了。大雪时雪下的越来越多,地面开始有积雪。冬至时天气逐渐寒冷,是北半球一年里黑夜最长、白天最短的一天,这一天要吃饺子,不然,小心你的耳朵被冻掉!小寒表示最   寒冷的日子开始了。大寒来临,天气寒冷到极点,地面积雪不化。过完大寒,新的一年开始了。
这本书告诉了我关于二十四节气的知识,非常引人入胜。