《这就是二十四节气》读后感
我阅读了《这就是二十四节气(秋)》。这本书讲了秋天的6个节气,依次是立秋、处暑、白露、秋分、寒露、霜降。每个节气的特征不同,让我告诉大家,立秋瓜果成熟;处暑时节制作荷花灯祭奠死去的人;白露的时候开始采摘棉桃,你还记不吗,有一首儿歌是秋风凉,雁儿叫,颗颗棉桃咧嘴笑,说的就是白露的时候哦;秋分时节是中秋节,家家户户团团圆圆吃月饼的时候,天气如果好,还可以观赏月亮;寒露时候,一排排的雁儿拍成“一”字形或者“人”字形向温暖的南方飞行;霜降是秋天最冷的一个节气,挂了霜的红柿子又大又甜,你们知道吗?我就出生在2021年的霜降那天,天气特别特别冷。秋天结束啦,寒冷的冬天准备好了吗?