《鸟的天堂》读后感
我是一只常给人带来快乐、幸福与和平的鸽子。
我生活在巴金爷爷笔下的那棵拥有500年历史的古老的大榕树上,每天都无忧无虑地和同伴们一起过着十分悠闲、惬意的生活。
每天清晨,作为一家之主的鸽子爸爸总是早早起床,然后不知疲倦地飞来飞去,寻觅我们全家一整天的美食;妈妈则任劳任怨地呆在家,忙忙碌碌地干着一些没完没了的家务活;只有我还在呼呼大睡…………
有一天早上,太阳都快晒到屁股了,我还有在床上,揉揉惺忪的睡眼,看远地看见爸爸回来了,没进屋就亮开嗓子“亲爱的老婆、儿子,来来来,吃大餐喽!”妈妈则满脸笑容地迎上去说:“你真能干,谢你给我和儿子这么丰盛的一顿早餐!”还在打着哈欠、伸着懒腰的我则以迅雷不及掩耳之势跳下床,跑到餐桌旁赶紧坐下,问:“爸爸,今天有什么好吃的呀?”“是美味的虫子!”“哇,太棒了!谢谢爸爸,你真是个有责任心的好爸爸哦!”
对了,我们每天吃早餐后都会站在大榕树上引吭高歌,大唱特唱……,这也就是巴金爷爷第二天早上看到鸟儿欢唱的重要原因之一。
还有一次,来了一个背枪的猎人,他是在外地听说这里的鸟儿很多很多,所以特地从遥远的他乡跋山涉水赶过来打鸟。
当我们得知这个消息后,小鸟们吓得瑟瑟发抖,抱成一团……,还好,聪明的爸爸说:“不用那么害怕的,这里的农夫很善良,很关爱鸟类,会保护我们的!”果然不出乎爸爸所料,农夫们挺身而出,齐心协力最终赶走了猎人,真让我们虚惊一场!
听了我的讲述,亲爱的朋友,你是不是对我的家——“鸟的天堂”有了很深的印象?