《鸟的天堂》读后感
有天下午我正在上班,朋友给了我一本诗集,我随手收下,下班回家吃过晚饭后,我捧起这本诗集,仔细审视着这本书----《天堂鸟》。立即被新颖的书名,大方朴实的封面,还有高雅的气质,这些都深深的吸引了我的目光。加之作者邓太忠,又是我本地的诗人,顿时让人心生喜欢,产生一种亲近感,引起了我浓厚的阅读兴趣。
我迫不及待,一气读完了这本书,真是让人如饮甘露,让人爱不释手。邓先生其人其事,我虽早有耳闻,但从来没有像今天这样在脑海里的印象,如此清晰。邓太忠,四川省南部县人。现任四川省南部县文联副主席、南部县文化馆馆长。系中国作家协会会员、中国民间文艺家协会会员、四川省南充市作家协会副主席、南部县作家协会主席。
自1983年起,他先后在《文艺报》、《诗刊》、《中国作家》、《星星》诗刊、《四川文学》、《中国文学》、《青年作家》、《绿风》诗刊等数百家报刊发表作品。先后出版诗集《山情》、《无悔的歌谣》、《邓太忠精短诗选》、《真想把你的眼泪一饮而尽》、《我牵着你的手去看日出》和长篇散文《就这样不堪回首》。其作品二十余次获各类文学创作奖,创作事迹和创作成果收入国家出版的各类志书和大典。
现又奉献给读者倾心力作《天堂鸟》这部新诗集。邓先生这部新诗集的顺利面世,是南部文化界的一件喜事,也可以说是诗歌爱好者的一件幸事。为什么我对这部新诗集推崇备至呢?并不是邓太忠是南部县文化馆的馆长,与及身上诸多耀眼的光环让我拍马屁。而是我认真阅读了邓先生的诗集《天堂鸟》后,让他几十年对诗歌的热爱与执着的精神,感动了我。他几十年勤奋耕耘,给诗歌爱好者们奉献出首首精美的诗篇,打动了我的心,让我感到温暖。