第一次骑自行车的感受第一次骑自行车的感受如下:在我们的人生中,经历过许许多多的第一次,他们就像一只只彩色的小船,承载着我的酸、甜、苦、辣,它让我...
第一次骑自行车的感受
第一次骑自行车的感受如下:
在我们的人生中,经历过许许多多的第一次,他们就像一只只彩色的小船,承载着我的酸、甜、苦、辣,它让我们成熟了,让我们勇敢了。在这些第一次中,最让我印象深刻的是第一次学骑自行车。那天,我突然心血来潮,特别想学骑自行车。
于是,就把这突如其来的想法告诉了爸妈,他们见我是真心想学,就十分爽快的答应了。第二天,我便有了一辆崭新的自行车。我轻轻地抚摸着这属于我的自行车,顿时爱不释手。经过一番接触后,我们决定到水暖城那边的开始学骑车。
我迫不及待地坐上自行车,双手紧紧握住那两个把手,脚刚放上一个踏板,就不受控制般地倾斜过来,幸好我“吉人自有天相”,在自行车要倒之前,脚稳稳地踩在地板上。我再也不敢大意,乖乖地下车,请老妈帮我演示一番。我聚精会神地观察着,整个精气神完全融入其中。
很快,妈妈演示完了。我再次信心满满地骑上车,因为我发现了一个重要技巧,那就是如果刚开始踩左脚,自行车就要往右偏,这样才不会摔,一切都在我的掌控之中。可事实却让人大跌眼镜,我再次从车上摔下,可这次却没那么幸运,我直接与大地来了个亲密接触。
把我疼得眦牙咧嘴,死去活来。不过也给了我一个血的教训:过度信心膨胀真是不太好!我“勉强”站起来,坐在自行车上,中规中矩地练了起来,再也不敢操之过急了。我先把自行车向右倾斜了一点,左脚就迅速踩了上去,自行车顿时走了一小段距离,我大喜过望。
不能浪费了这个好机会,又以迅雷不及掩耳之势用右脚踩了下去,又走了。于是我小心翼翼地踩了又踩,就这样周而复始,我终于缓慢地骑完了一圈,真是一个巨大的进步。我暗自洋洋得意。可惜明天还要上课,于是依依不舍地回家了。
我的小自行车坏了,妈妈要给我去修。
到了修车的地方,我对那个修车的爷爷说:“我的小自行车总是没有气,请你看看是怎么回事。”爷爷把自行车放倒,他用一个弯头的改锥,插进外胎的侧面,我惊奇的发现,爷爷居然把外胎给撬开了,就这样爷爷把外胎的一侧全部扒开了。接着爷爷用手把气门桩上的螺丝拧开,从外胎里面拽出了一个袋子,我惊奇的发现,除了外胎,还有内胎。这时候,爷爷去端了一盆水过来,我问妈妈,爷爷端水干什么呢?妈妈说,是用来测试内胎漏不漏气的。我心里想,可能是把水灌倒内胎里面,看看哪里漏水就知道哪里漏气了。可是,爷爷并没有那样做。他先把内胎充满气,然后把充满气的内胎转着圈放进水里。我问妈妈,他这是干什么呢?妈妈反问道,如果轮胎漏气的话放进水里会怎么样?这句话提醒了我,我说,噢!我明白了,如果漏气,放进水里会冒泡泡的。
检查完毕,爷爷把内胎塞到外胎里面,再把气门芯安好,整个修理过程就完成了。
这是我第一次见到自行车轮胎的内部构造,我又长知识了!