这是我们的船读后感
让我们谨此起誓:
无论我所服务的是哪条船,我都将奉行"这是我们的船"的法则;
我将竭尽所能贡献我的力量,主动、高效、热情地完成任务,用心去打造我们的船;
我将视我的上司和同事为同舟共济的团队伙伴,我们是一条船上的合作者;
我将与船同生死、共命运;因为这是我们的船。
虽然说船上的工作"一个萝卜一个坑",但是每一个坑都息息相关,任何一个坑里的萝卜长不好就得不到大丰收,我们行进的航路就不会风平浪静。
休假期间听到女儿音乐盒里"三根棍子"的故事,一个病重的老父亲把三个儿子叫到病榻前让他们折棍子,向他们表示一根棍子很容易折断,但是如果把三根棍子绑到一起就很难折断。其实社会中是所有事情都一样,我们必须与同一条船上的所有兄弟携手合作,形成强大的战斗力,满满的正能量围绕着我们,给我们带来更多的好运气,风平浪静、顺顺利利的抵达目的港。
经常有人讲"屁股决定脑袋",虽然不好听但是有它的道理,一个人坐在一个怎样的位置上就会有这个位置应有的船舶构思,应该考虑的事情,而某些东西恰恰是不在这个位置的人所想不到、考虑不到的。现实中经常听到一些抱怨的话语"某某人以前说别人怎么样,自己刚坐到这个位置就变了",很明显的诠释了这句话。
现实工作中我们要互相理解,领导体恤下属,下属理解领导,我们所处的位置不同,我们所考虑的方向也不同。领导有他的压力,下属执行任务时有不可预料的事情也许就不能完全达到预期的效果。假如我们所有人都以一个主人翁的角色去做事,久而久之成为一种习惯成就一种氛围,领导不再怀疑下属,下属不再抱怨领导,组建一艘船舶的大家庭,进而组建一个公司的大家庭。俗话说"百年修得同船渡",让我们把百年的修行化作一股力量,我们和我们的船、公司连在一起,我们荣辱与共、利益休戚相关,所有人都作为主人,共同打造"最强大的船"。
我想兄弟们应该有一种感觉,当你把一条船上的生活当作一个家庭生活时,一个合同期做下来应该感觉很快,千篇一律的生活也不会那么枯燥。很明显的一种感觉,当时作为船舶三副去江南船厂接"通鸣轮",在所有兄弟们的共同努力下一步步的趋于完善,那种感觉就像一起建筑一个家一样,当时为了回家结婚感觉将近7个月的时间还没做够就休假了,第一次感觉时间过的好快啊,而且至今为止都对通鸣轮有一种特殊的感情。在此向通鸣轮所有接船兄弟道一句"航安"。
我想无论做什么工作很重要的一点就是做事不能拖延,拖延是行动的死敌,也是成功的死敌,无论什么事情只要想到了就马上去做,而且要精益求精充满激情的去做,不能因为时间紧张就先应付过去想着有时间再去完善,往往到最后就会不了了之。所以无论任何事情只要我们尽情的付出激情的去做就能得到我们想要的结果,得到应有的回报。
在航海的生涯中让我们一起努力,我为船舶付出我的真心与努力,船舶载我安全去又还!