《小英雄雨来》读后感
这个暑假,我看了一本叫《小英雄雨来》的书,我喜欢雨来是因为他坚强、勇敢、机智。
有一次雨来带着几个小朋友去侦察情况,然后被日本鬼子抓住了,要他说出根据地的位置和联络员李大叔的下落,最后雨来不顾自已的生命危险把敌人骗到了共产党埋的地雷圈里,然后勇敢机智的他趁机迅速跳到河里躲起来,等敌人还没反应过来时,他们已经被炸飞了。
这个故事告诉我们了一个道理,不管遇到多么困难的事都不能慌张,要冷静对待,还需要多动脑筋。还知道我们现在的幸福生活也是来之不易的。