《小英雄雨来》读后感
《小英雄雨来》这本书主要讲了一个小朋友——雨来的故事。
雨来做了许多了不起的事:雨来让交通员李大叔躲入地洞,自己却引走追来的鬼子;雨来被鬼子抓住,鬼子让他带路,雨来不是和鬼子硬对硬,也不是干脆不给鬼子带路,而是把鬼子带入地雷圈,自己假装掉进水里;雨来被鬼子抓到炮楼里,鬼子假装温和的样子,引诱雨来说出八路军的驻地,可是雨来面无惧色,理直气壮的说不知道;八路军攻打炮楼时,雨来和八路军里应外合,缴获了一架机关枪,还有几个鬼子死在了雨来的手榴弹下。
《小英雄雨来》这本书中,除了介绍雨来这个勇敢机灵的孩子,还介绍了放羊娃三钻儿、游泳技术高超的铁头、活泼可爱的二黑等。他们用自己的机智勇敢保护自己的家园——芦花村。