小英雄雨来读后感
今天,我阅读了《小英雄雨来》,仿佛穿越到那战火纷飞的年代,20世纪日本帝国主义侵略 中国,中华儿女奋力抗战,保卫祖国,谱写了可歌可泣的伟大 篇章,这段历史我们是不能忘记的,雨来就是其中一名抗日小英雄。
年仅12岁的雨来上夜校时,老师曾教他:“我们是 中国人,我们爱自己的祖国。”这句话刻在雨来的心里,并促使他行动。在救助受伤战士的危机时刻,雨来能够冷静地想出办法,让受伤战士穿着老羊皮袍子混在羊群里,成功地掩护了受伤的战士,他是多么机智啊,在误入警备队后,面对敌人的拷问,小雨来始终没有供出任何有关八路军的信息,难以想象,小小年纪,能承受如此痛苦!这就是爱国 精神的力量吧。
如今,我们可以安稳地坐在教室里面学习知识,享受衣食无忧的生活,这些都是像小雨来一样的革命先驱们用鲜血和生命换来的,我们要珍惜现在的幸福生活,牢记英雄事迹。思扬爱国 精神,所谓少年强则国强,让我们一起砥砺前行吧。