小英雄雨来读后感
读了《小英雄雨来》这篇文章,我的心久久不能平静。
这篇文章主要讲:住在芦花村里的雨来游泳本领很高,有一次,他妈妈叫他上夜校,雨来学到了自己的第一次认识的一得字:“我们是中国人,我们爱自己的祖国。”鬼子在雨来背书的时候闯进来,用糖和金戒指诱惑他,将他严刑拷打,企图从他嘴里得知交通员在哪,可是雨来什么也不说。雨来不说的原因就是因为他学到的第一句话。鬼子要把他枪毙,雨来却趁鬼子不备,跳到河里跪了。
雨来真厉害,也很坚强,为了祖国,宁死不屈,如果我能像雨来一样那么坚强那么勇敢,就什么也不伯了。雨来很机灵,枪响以前,能钻进河底,让鬼子扑了个空。所以我一应要随机应变,以防万一。雨来是个英雄,他敢于和凶恶的鬼子斗争,不受诱惑,不卖国。当大家看到雨来还没有被打死,内心是多么高兴啊!
读了《小英雄雨来》,我受益非浅。