承载“两个一百年”历史交汇、“两个五年”承前启后、建党100周年重大节点的2021号巨轮已经起航,请广大党员干部带上你的“专属船票”、认真阅读“上船须知”,有序上船。
要牢记“船载千钧、掌舵一人”,始终坚持对党忠诚。天下至德,莫大于忠。对党忠诚,是共产党人入党的誓词,也是衡量政治是否过硬的“试金石”。白衣天使、人民子弟兵、科研人员、社区工作者、志愿者、工程建设者、古稀老人、“90后”及“00后”……他们在这场抗疫斗争中,展现了对党忠诚、勇于担当的崇高品格。历尽沧桑初心不改,饱经风霜本色依旧。
要牢记“逆水行舟、不进则退”,始终坚持不懈奋斗。艰难困苦,玉汝于成。没有哪一项成果的取得属于偶然。“十三五”圆满收官,经济率先实现正增长,粮食生产喜获十七连丰,天问一号、嫦娥五号、“奋斗者”号等科学探测实现重大突破,决胜脱贫攻坚取得决定性胜利,改革开放创造发展奇迹……成就的取得与党中央治国理政的英明,与各族人民愚公移山的干劲,与广大党员干部倾情投入的奉献密不可分。征途漫漫,惟有奋斗。当今世界正经历百年未有之大变局,广大党员干部要高举奋斗旗帜,凝聚奋进力量,勇于负责担当,保持革命精神,与时俱进提高本领,不断创造中国发展新奇迹,谱写人民幸福新乐章。
要牢记“水能载舟、亦能覆舟”,始终坚持人民至上。大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也。在刚刚过去的极不平凡的20_年,人民的力量是抗击“疫情”的重要支撑、人民的主观能动性是脱贫攻坚的强大内生动力、人民的参与是生态文明建设的有力保障……人民始终是共和国的坚实根基,是共产党执政的底气,是助推中国好巨轮起航的重要力量,只要我们党始终为人民执政、依靠人民执政,就能无往而不胜。民之所忧,我之所思;民之所思,我之所行。走进新征程,面对新矛盾新要求,广大党员干部要牢固树立全心全意为人民服务的思想,始终同人民群众想在一起、干在一起、风雨同舟、同甘共苦,不断从胜利走向胜利。