荆棘载途,玉汝于成。20_年是极不平凡的一年。一路走来,虽征途漫漫、充满艰辛,但取得了一个又一个突破,创造了一个又一个奇迹。无论是年初以来的抗疫大考,还是疫情防控和经济社会发展“两手抓”“两手硬”,亦或是实现经济正增长、决战决胜脱贫攻坚完成各项目标任务,再或是防汛救灾抢险、灾后重建的顺利推行,都离不开了不起的每个人的共同努力。一系列成果成就的取得,不是某个人努力的结果,而是来自各条战线看似平凡实则不凡的每个人的风雨同舟、携手与共、砥砺奋斗。可以说,在突如其来的新冠肺炎疫情面前,如果没有他们以生命赴使命、用挚爱护苍生,就没有那守护生命的铜墙铁壁,没有那一系列抗疫斗争的重大战略成果。在决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,如果没有他们的日夜坚守、动真碰硬、发起总攻,啃“最硬的骨头”、攻“最贫困的堡垒”,就不能如期完成新时代脱贫攻坚目标任务,决战决胜脱贫攻坚取得决定性胜利。凡此种种,都在向我们证明,每个人都了不起,都是平凡的英雄,都值得致敬、点赞。
使命如山,奋楫笃行。2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党百年华诞,是我们党朝着确立的第二个百年奋斗目标进军的出发之年。规划蓝图已绘就,奋进号角已吹响。“征途漫漫,惟有奋斗。”在向20_年共同经历、共同肩负、共同承担的每个人点赞致敬之余,我们更要在2021年坚守初心、勇担使命,遇见更加了不起的自己。当前世界正处于百年未有之大变局中,国际国内形势依然复杂严峻,疫情防控依然面临巨大的风险挑战,脱贫攻坚依然有防止返贫、与乡村振兴有效衔接等一系列问题亟待解决,越是这样的时候,越不能掉以轻心,越要接续奋斗。要时刻保持昂扬向上的精神状态和乘风破浪的奋斗姿态,迎难不畏难、克难勇担当,坚守在各自的岗位上发光发热、奋勇向前,尽己所能让人民群众欢声涌动、笑颜绽放、生活幸福!
岁月不居,时节如流。在往后一往无前的时光中,让我们记住过往大风大浪、暗礁浅滩中每一朵翻腾的浪花、每一段坚毅笃行的记忆,让我们时刻保持心中有梦、眼中有光、脚下有力,去遇见更加了不起的自己。