疫情发生以来,引起了全球的广泛关注。关于疫情防控知识,也应当及时普及和宣传。尤其是对于人员密度聚集较高学校来说,举办这疫情防控专题班会活动就非常的有意义。
通过此次班会的学习,了解了校园防疫的相关要求,我也是增强了防疫相关的意识。
疫情之下,人人都是责任人,人人都应该为自己的行为和安全负责。疫情一线的工作者,他们不顾惜自己的身体健康和生命危险,他们忍受着和家人分离的痛苦,他们为祖国迎来了抗疫的胜利,为我们的健康做出了保障,我们自己又有什么理由不好好珍惜呢?作为一名大学生,我们应该对自己负责,我们要加强防疫的意识和责任感,必须要做好日常防疫的相关事项。
另外,我们还要学会如何做好防护措施:
第一、尽量不出门,如果必须要去公共场所记得佩戴好口罩;
第二、要勤洗手,保持健康的生活习惯;
第三、要多锻炼,提高自身免疫力。
虽然新型冠状病毒感染来势汹汹,给我们的生活蒙上了厚厚的阴影。但是作为学生的我们,作为社会主义的接班人,要把这次的疫情当作学习的机会,去学习前辈们这种处变不惊,舍己为人的精神,我们要利用好这个机会,静下心来想一想自己的人生规划,树立正确的人生观,价值观,把我们的祖国建设得更加强大。
总的来说,疫情的发生对我们的生活提出了挑战,但是也对我们养成健康的生活习惯提出了新的要求和新的契机,我们要加强日常防控要求。