稻盛先生说:人生就是一幕戏,每个人都是主角。然而,我们不只是在演出,更是这幕戏的创作者。对,稻盛,他就是写这本书的作者,他叫稻盛和夫,是从一个在社会上可有可无的小企业老板,成为了创建了两个世界五百强的成功人士。
回顾这几年的历程,79岁的稻盛和夫 总结 出了他的创业历程。他说,人活着是为了以更崇高的“灵魂”去迎接死亡。当然,人活着更是为了幸福。现在有许多人抱怨自己不够幸福,实际上,幸福是靠我们创造出来的。我们只要认真努力,就会更幸福。
结合到自己的学习里想一想,做题不也是这样吗,只要努力,就会全对。认真地对待,是一种走向幸福态度。
人生的目的在哪里?你为何来到这世上?或者浅显点:你为了什么活着?再浅显点:你相信什么?记得在小些时候,曾有一个答案让我为之振奋:相信自己。对!有时,自己的做法也许会有错,但从失败中吸取教训,分析失败的原因,下次就会做得更好。
我们做的每一件事,都值得自己去 反思 ,其中包括做得对的和不对的,做得好,就去总结好的 经验 ,做的不好,也要想想为什么做的不好。要成功,首先要“想”,要敢于去想,要想出色彩来。但在想的过程中,有人会把现实想的狭小无比,如果有阳光大道,我们应该走阳光大道,何必去走小道呢。
只要我们敢于去想,认真去做,走阳光大道,就会成功。