《西游记》读后感
四大名著《西游记》,讲的是唐朝时期的一个和尚,唐玄奘和他三个徒弟去西天取经,一路遇到重重困难的故事。
他的三个徒弟孙悟空,猪八戒和沙僧。我最喜欢的是大徒弟孙悟空,他的能耐超强,神通广大,有着能辨别妖怪的火眼金,孙悟空本人是非常乐于助人的。每次遇到危险都是孙悟空把他们从妖怪手中救出。就算唐僧念紧箍咒,他依然心坚持正义,孙悟空虽然是神话里的人物,但他代表了正义、真理、能战胜一切困难必胜信念。
唐僧虽然是师傅,领导者,但他是一个执迷不误的人,如《三打白骨精》片段中,白骨精诡计多端,一心想把唐僧吃掉,用各种手段来骗唐僧,唐僧还不分青红皂白就念紧箍咒,疼的悟空在地上直打滚,但最后白骨精还是被孙悟空给打死了。
猪八戒就是一个好吃懒做,而且没有任何心机之人,背着九齿钢耙,挺着个肚子,算是个好人吧!沙僧任劳任怨,老实厚道,跟猪八戒成了鲜明的对比。
师徒四人各有所长,也算是取长补短,互相帮助,最后取得了真经。
这本书告诉我们,人的一生会遇到很多挫折、困难。只要不放弃勇敢面对就能克服一切的困难。