西游记的读后感
暑假期间,我读了中国四大名著之一——《西游记》,这本书的作者是明朝的吴承恩。主要讲述的是:唐僧师徒四人从东土大唐一路降妖除魔,经历九九八十一难到达西天取得真经的故事。
西游记中,唐僧的大徒弟孙悟空,机智勇敢,神通广大;二徒弟猪八戒,虽然好吃懒做,但他心地善良又可爱;三徒弟沙和尚,忠厚老实,尽职尽责。其中我最喜欢的角色便是唐僧的大徒弟孙悟空,他的火眼金睛一眼就能辨别是人还是妖怪;一个跟斗一翻就是十万八千里;还有他的七十二变,只要在脑袋上拔下一根毫毛,轻轻一吹,就能变出一群厉害的小猴子,帮助他们一起打妖怪。
一路上他们师徒四人遇到了很多妖怪:白骨精、蜘蛛精、红孩儿、南山大王。都想尽办法要吃唐僧肉。尽管遇到一个又一个困难,但孙悟空、猪八戒和沙和尚,一心护着他们的师傅,从不退缩,一直坚持到最后取得真经。
读完《西游记》这本书,我被唐僧师徒四人勇往直前,不被困难所吓倒的精神深深的感动了。我下定决心:以后不管是在生活中,还是学习中,我都要不怕苦,不怕累,遇到困难勇敢面对,坚持到最后。