无法忘记那个秋风吹过,略有一些寒意,发黄的树叶,无奈地随风飘扬。望着这一切,我只有默默的流泪,这一切都我的亲手造成的。
曾经的我们亲密无间,从小一块长大,上学,直到那一天——中考的前夕。你还记得你向我询问吗?
我们并肩走在路上畅想未来。
也许相处的时间长了,彼此的志趣也被同化了,你我不某而合,我们发誓要共同跨入“重点高中”的校门。
如果不能,我们就报读“职中”。那会儿我们还在憧憬未来,你我共同的未来。
然而,随着日子一天天的消逝,中考——成绩的下达,你我都与“重点高中”擦肩而过,双双落榜了。回到家中,经不住父母苦口婆心的劝导,亲朋好友的告诫,于是我对报读“职中”的决心动摇了,我依旧没有告诉你,我已经改变的主意,默默的独自一人去报读了一所县“普通高中”。
当你被我欺骗,却依然一无所知,依旧幻想着你我未来的美好......
终于有一天,你兴奋的捧着你“职中”的通知书来找到我时,见到的却是我那县高中的通知书,你脸色黯然,什么也没说就走了,就这样你我各去一方。那个秋天,我终于鼓足了勇气去找你,却只得悻悻而归,我无言,伫立在风中随着飘零的树叶一同无奈。这原本伤感的季节让我渲染的更加的伤感,无奈,无奈——
如今,我也不知道该如何忏诲,我没有理由不写下这个让我永远无法忘记的过错。由此,我不仅失去了一位好朋友,更重要的是我竟然忘了我的处世原则——诚信!
我无法不为自己的无知而自责,当我远远看见你时,我根本没有勇气上前去和你打一声招呼,也许你不能谅解我,就连我自己也一样无法谅解我自己。忏诲已在我心中积的太多了,我这样表达出来,你也许根本无从知道,但我也真心的希望你能谅解我,你使我倍受谴责的同时,也让我明白了诚信的重要。
假如时光可以倒流,我多想回到从前,让一切重来!