读完了这本书,我明白了不要畏惧困难,要坚持不懈的做一件事情做到底。这本书也很好看,整个故事歌颂同情与友爱,探索人类幸福的真谛,是一部熔神奇、梦幻、象征于一炉的杰作。这本书通过两个小朋友寻找青鸟的故事反映了对穷人生活的同情、对现实和未来的乐观态度和憧憬。本来他们两个小孩家很穷,不过仙女走进来,打发他们去找青鸟,他们没能找到青鸟,但他们发现,幸福就在他们的身边,这本书内,青鸟就是幸福的象征。不管这是梦还是现实,他们一对兄妹都明白了幸福的含义。