今天,我们学习了《钓鱼的启示》,我感悟很深。
这是一件围绕钓鱼的事展开的一篇文章,讲述了在作者钓到一条大鲈鱼时,他的父亲因为还没有到捕捞时间,要求把鲈鱼放了。从中,我明白道德的确很重要,一个人应该从小就学会讲道德,从小严格的要求自己,外国小朋友能够如此严格的要求自己,讲信用,讲道德。可说起我们来,真让人惭愧!外国人总是认为中国是一个刚强不屈,坚韧不拔的民族,可又有哪一个人知道我们中国人的道德行为呢?当老师多给你分数时,你会告诉老师吗?当售货员多找你钱时,你会及时交还吗?我想不会,就算会,也只有少数几个人会吧。所以我们不要总想占小便宜,要有一颗善良,诚实的心。
让我们行动起来吧!做一个真正有骨气,有道德的中国人吧!