大宇神秘惊奇读后感
《大宇神秘惊奇》是一个庞大的家族,有四十多个成员,我看了一本后就被大宇惊险的破案过程深深吸引了,其中,《噩梦塔影》这个故事给我留下了深刻的印象。
故事讲述了主人公大宇的学校里来了大宇,刘畅,李伦,赵勇四人的影子,他们有一个不可告人的计划:代替正身。后来几天,影子以优异的成绩使大家关注他们,用卑鄙的手段使大宇一行人被人冷落。一天夜晚,影子开始行动了。他们一路追杀大宇一伙人,大宇他们只好躲进一座黑塔内。这时,一尊佛像告诉他们影子就是他们心中的缺点,只要决心改正,影子便会不攻自破。
我很佩服主人公大宇的观察能力和推理能力。他在哪儿都能找到蛛丝马迹,然后跟着一点线索追查下去。但他没有上进心,在别人面前只是装样,正是这样,他才有了心中的影子。像他这么优秀的人都有缺点,我们又何尝不是呢?我们每个人都一样,在内心深处都有一个由缺点构成的影子,但他们还未成形,我们只有朦朦胧胧的感觉。如果我们继续放纵他们,让缺点越来越大,便会让黑暗的种子发芽,为以后的犯罪埋下伏笔。我们要从现在起,尽早发现他们,改正自己的缺点,消灭心中的影子,避免发生犯罪,共创美好的明天。