当我满怀激情的读完《永生的眼睛》这篇课文,我的心情久久不能平静,因为它带给了我一种前所未有的全新认识,一种穿越心灵的强烈震憾,也让我懂得了——生命,只要你充分利用,它便是长久的这个道理。
照理说,一个人完整的来到这个世上,就应该完整的离去,这是天经地义的事,可随着现代社会的进步,医学技术的不断提高,人们的思想观念也发生了翻天覆地的变化。以前人死后就要完好无损地放进棺材进行下葬,现在早已摆脱了旧观念实行火葬了。要是以前你说要把自己的遗体捐献出来供别人研究,大家一定以为你是个疯子。而现在越来越多的人已经接受并且主动参与到捐献中来。他们有的捐献眼角膜、让生活在黑暗中的盲人重见光明。有的捐献遗体,用于医学研究或解剖教学。
他们勇于奉献自己、造福他人,他们是打破传统观念的先行者。他们的举动无疑是一种开明、进步、无私的表现,这难道不值得我们尊敬吗?一个人所能给予他人的最珍贵的东西,莫过于自己身体的一部分,如果我们死后,身体的某个器官有助于他人恢复健康,那么我们的死就是有意义的。
是啊,谁也逃不开生老病死,要是我们的某些器官还能在别人身上继续延续下去,那么我想这不是生命的结束,应该是又一次生命的重生。