这一篇课文是一位美国作者琳达小姐写的。他们这一家为了能让盲人重见光明,看看他们这家人是怎么做的吧。
前一年,一场突如其来的疾病,夺走了她母亲的生命。从那以后。琳达想,我以后再也得不到母亲的呵护,泪水便不由自主地流了下来。一天,一位警官来到她家问:"您同意用尊夫人的眼睛角膜?"父亲居然不假思索地答应,琳达听了这句话对父亲哭喊着,说:"妈妈完整的来到世上,也应该完整的离开,你们怎么能让他们这样对待妈妈!"原来,父亲和母亲早已有了一个秘密的约定,等他们去世后,一定要捐赠眼睛角膜。
琳达长大了,有了自己的家庭,父亲的身体一天不如一天,我把他接来同住。父亲对我说:"我们一家都有一句同样的话,等我们去世后,一定要捐赠所有完整的器官,尤其的眼睛角膜。"温迪听了这一些话,泪水夺眶而出,对妈妈说:"我长大以后也要学外公捐赠所有完好的器官。"琳达听了这一些话,心中无比自豪,深深地为自己14岁的温迪而感到骄傲!
我感受到他们这一家都为了他人,有一颗善良和纯洁的心。