读《永生的眼睛》有感】
我们曾学过《永生的眼睛》这一课。课文讲述了作者的父亲死后捐器官的事情,影响了后代。他那无私奉献,一心为他人着想的精神这得我们学习。
在现实生活中,这样的例子很常见,例如叶欣。2003年3月25日凌晨,47岁的叶欣——广东省中医院二沙分院急诊科护士长叶欣闭上了美丽的双眼。
2003年春节前后,一种病因未明的非典型肝炎开始在广州一些地区流行。随着非典患者越来越多,广东省中医院当机立断,紧急抽调二沙分院急诊科部分护士增援市中心的院本部。二沙急诊科护士力量出现了明显的不足。身为护士长的叶欣身先士卒,从2003年2月8日开始加班。这是一场艰难的阻止战,当一批批患者从死亡线拉回时,持续作战的叶欣却倒在了她最热爱的岗位上。在她的办公桌上,有一本厚厚的工作记录,那是叶欣用废弃的化验单写的。点点滴滴,记载着她在这次没有硝烟的战斗中拼搏的足迹,凝聚着她一生对护士职业永恒的热爱与最求。她还说过一句感人的话:“这里有危险,让我来。”表示了她不畏艰险的精神,这种精神值得我们钦佩!
这些人的行为是多么的伟大啊!我长大以后,也要像《永生的眼睛》的作者的父亲和叶欣一样,做一个无私奉献、一心为他人着想的人。