在我们印象中,女巫总是戴着傻傻的帽子,披着斗篷,骑着扫把飞来飞去。但是这里的女巫们,可坏了!
我听姥姥讲述了女巫的,模样:他们有像猫一样弯弯的爪子,光光的秃头,脚没有脚趾。我一共两次遇到了女巫,第一次我顺利脱险,第二次我可就没那么顺利了,我偷听到了他们女巫的秘密,但是,他们发现了我,把我变成了老鼠。
于是,我偷到了那瓶变鼠药。我在他们吃饭的时候,偷偷的跑进厨房,往他们的汤里都放了变鼠药,顿时,他们一个个都变成了老鼠。
我记得我五岁的时候,我在一个小盒边跳梅花桩。当我走到最后一个柱子的时候,我就不敢再走了,看着下面汪汪的水,让我十分害怕,心想:万一掉下去怎么办?爸爸在旁边鼓励我。我说:“爸爸,你拉我一把吧!”爸爸说:“你自己上来。”于是,我迈出了这一步,站在最高的桩子上,看这的风景可真美啊!
做任何事情借用别人的帮助成功了,可是下次你还是不敢。如果是用自己的力量做好事情的话,才是最棒的!有些人为了救别人,让自己受了伤,也不后悔,就像书中的小朋友,为了偷听女巫的秘密,让他们把自己变成了老鼠也愿意,因为这样,其他的小朋友就不会再变成老鼠。
在我们的生活中,也有许多这样的人,为了保护别人,不惜牺牲自己,也心甘情愿,在生活中,我们也要经常帮助别人,因为别人快乐了,你自己肯定也会快乐的!