今天我在家里读了一本书,名叫《香草女巫》。
故事里面说:香草是一个女巫,为什么叫香草女巫呢,因为她太喜欢吃香草烘烤的蛋糕、喝香草浸泡的饮料。
香草虽然是一个女巫,但女巫也得每天早上像小学生一样上学。香草每天很辛苦,需要早晨凌晨3点就得起来去上学。后来,香草女巫想起了魔法老师教给她怎样变出一条龙。可是香草落下一段咒语,所以她变出来的龙像蝌蚪一样短。蝌蚪龙帮香草要来了一把红扫帚。香草念出咒语,让红扫帚带她飞起来,从此香草再也不用早起上学了。
有一天,魔法老师生病了,所以女巫们就放假了。香草女巫来到人间学校看孩子们学习什么。香草女巫看见学生在跳皮筋,她想,这个游戏可以带到女巫学校去。有一个叫瑞诺的小男孩很调皮,他欺负其他同学时,香草用魔法让他变成了绿鼻子,香草女巫告诉瑞诺,在圣诞节之前只要做好事,鼻子的绿颜色就会变浅,最后瑞诺鼻子的绿颜色变浅了,瑞诺以后再也不欺负同学了。
通过读这本书,我认识了一个善良,乐于助人的香草女巫。我喜欢读这本书。