女巫读后感450字
最近,我读了罗尔德·达尔写的《女巫》,感觉这本书既非常有趣又有点可怕。
这本书主要讲的是,世界上到处都有女巫,只要有人的地方就有女巫。女巫十分可怕,不仅样子长得难看,而且还非常凶狠。她们有这样几个特点:
一、女巫不论春夏秋冬,在家里还是外面,都戴着手套。因为她们没有手指甲,只有薄薄的弯爪子,害怕被别人发现;
二、女巫全是秃头,平时都戴着假发。
三、女巫都有大鼻孔,是用来嗅孩子的气味的;四、女巫的眼睛里有火和冰在跳动;五、女巫的脚是方头的,没有脚趾;六、女巫的口水是蓝色的。最为可怕的是,女巫平常都伪装得和正常人一样,很难被人发现。
一次,女巫们在开年度大会。有一个小男孩被困在满是女巫的大厅里,偷听到了女巫们的行动计划。不幸的是,女巫们发现了这个男孩,并用新发明的86号配方慢性变鼠药,把他变成了一只小老鼠。然而,他正视现实,机智勇敢,从女巫大王那儿偷了一瓶变鼠药水,倒进了女巫们喝的汤里,把那些可恶的英国女巫连同女巫大王,都变成了老鼠。
读了这本书,使我懂得了这样一个道理:即使你被变成了一只老鼠,也不能,要学会勇敢地面对现实,相信自己仍有机会消灭强大的敌人。只要心里有爱和勇气,即便是变成了一只小小的老鼠,也能够消灭全世界最最强大的女巫。
女巫读后感
当赏读完一本名著后,相信大家的收获肯定不少,不妨坐下来好好写写读后感吧。那么我们如何去写读后感呢?下面是我为大家整理的女巫读后感450字(通用12篇),希望对大家有所帮助。