好心眼巨人读后感300字
听到巨人两个字,也许是我们的童话故事里诠释的大概都是坏的角色,可是今天我要说任何事、任何人都会有好的和坏的两面,这几天我就看了一本有关于巨人的书,名字叫《好心眼的巨人》,一听到这个名字大家肯定会一目了然了。
《好心眼巨人》这本书的作者是英国的罗尔德。达尔,这本书讲的是:“在巫师出没的时刻,有一个巨人抓了一个叫索菲的女孩子,但是这个巨人没有吃了这个女孩子,他们整整跑了大半夜,最后来到了巨人国。巨人国里有各种各样可怕的巨人,有吃人肉块巨人、大吃特吃内脏巨人、喝血巨人、屠宰巨人……他们都有一个共同的爱好——吃人。后来,好心眼巨人和索菲用自己的智慧和勇敢把那些可怕的吃人巨人都给消灭了。并且最后好心眼巨人还实现了自己的愿望——有了一头大象,还当上了作家。”
一口气读完这篇文章,我觉得作者罗尔德。达尔是一个充满了正义感的人。而好心眼巨人经常会遭到那些吃人巨人的嘲笑,让好心眼的巨人饱受冷落和孤零。而在索菲的帮助下,巨人勇敢的决定与邪恶作斗争,最终邪恶战胜不了正义,好心眼巨人胜利了,而那些坏巨人也得到了应有的惩罚。
通过这本书,让我感受到了正义从弱逐渐强大,而邪恶慢慢的变得渺小,所以我决定今后自己在人生的道路上要做一个善良、正义的好人,也要帮助那些走向歧途的人回归到正能量。今后自己要以身作则,中一个充满正义感的好人。