本书中没有繁碎的历史事件,以一种简洁明了的写法,把我们现今所知道的历史讲述出来,让我们获得了一个对历史的整体的看法,并附有图文介绍,使整个历史发展的脉络显而易见,历史框架结构十分轻松明了。
本书共分为六十七章,从最初的空间里的世界,时间里的世界,生命的起源等,然后从人类的开始一直讲到第一次世界大战后的“凡尔赛合约”,再现了人类文明酸甜苦辣的历程。
整本书脉络清晰一气呵成,是一个人类世界完整的发展过程,但每个章节单独来看又是一个个独立的小故事,比如释加牟尼这章就讲述了释加牟尼如何从一个国王的儿子经过重重磨难成长为一位伟大的精神导师,让我们在了解历史的同时又悟出许多生活中的哲理,书中文字言简意赅,通俗易懂。
而且有些章节是把同一时代的中国史与世界史同时讲述,让我们了解同一世界和同一时代繁荣起来的强大国家,让我们了解了与中国同一时期的其他国家的文化经济状况。虽然两国都是强大的国家,但却由于当时各种条件的限制,两国却互不相识。但两国的文化却以某种形式相互影响,并影响了处于两国的中间地带上的那些国家,两国之间的贸易,以一种非常小的规模进行着。
书后附有世界大事的年表,此表让我们更直观的了解世界史的发展过程。
很好的一本书,就如书的封底所描述的一样,阅读此书,犹如读了本小说一样轻松易懂,阅读此书,犹如看了场电影一般震撼深刻。
世界历史观后感300字以上
今天中午吃饭的时候,我可以和那些男生们讨论起二战的事情了,他们大跌眼镜,不知道我怎么对军事那么清楚。
是啊,我以前和所有的女人一样,关于军事题材的电视,电影一律不看,而且对历史这一段也学的很模糊。可是,真实的历史,在电视上活生生的重现在我面前时,我可以熬夜看了个通宵,把它看完了。
历史是无比的残酷,我不得不庆幸自己生活在一个和平的年代,没有战争,
我佩服历史上所有伟大的天才人物,他们的事迹让我感到自己愈加的平凡和渺小。
一个人可以让世界充满罪恶,比如希特勒,比如墨索里尼。
一个人可以拯救一个国家,比如罗斯福,比如戴高乐,比如彼得大帝。我常常在想,这些伟人是如何修炼出来的?
但是,在正与邪的斗争中,正义永远是胜利的一方!
这是我们每个人安全的活在世上的保证,感谢这些伟人,他们一次又一次的把历史拉进了正常的轨道。
我崇拜的周恩来总理,也是一个伟大的人物,我又一次在看万隆会议的影响资料上看到了他的身影。他敏捷的思维,出众的口才,高贵的人格魅力,一生都是我学习的楷模。
历史太长太悠久,我不知道该怎样书写才能表达我看了这个片子以后的感觉。只是感到自己才学太是浅陋,真是学海无涯啊,我所知道的,永远都是那么那么的少!