一片树叶读后感
读完这本书,我明白了,死亡并不是一件特别可怕的事,它只是一个生命的过程,是下一个生命的开始。作为我们,就是要尽情地享受我们短暂生命过程,享受每一分钟的快乐,珍惜每一次的感动,每一份友谊;要珍惜时间,去做我们想要做的事情。我想,我们每一个人想要做的事情都是不同的,因为没有一片树叶是相同的,只要我们做的事情是有意义的,当死亡来临的时候,我们就会从容地离去,因为我们的一生过得快乐,充实而有意义。我们无憾离去,因为生命的过程还在延续,并且因为我们曾经的到来而变得更加美丽。
这本书的作者——利奥。巴斯卡利亚去世后,人们在他的打字机上发现了一张纸条,上面写着:一分钟不开心,就失去了一分钟的快乐。所以我们要好好珍惜生命,让自己的生命变得更充实,更有意义!