读《狼王梦》有感
同学们,你们听说过动物小说大王——沈石溪吗?他写的《第七条猎狗》、《鸟奴》、《最后一头战象》、《雪豹悲歌》等等小说栩栩如生。其中,《狼王梦》令我印象深刻。
《狼王梦》讲了这样一个故事:一匹名叫“紫岚”的狼和大白狗打斗时生下了五匹狼崽,最小的狼崽在那场暴风雨中不幸身亡,其余四匹狼崽分别取名“黑仔”“蓝魂儿”“双毛”“媚媚”。(媚媚是匹母狼崽)为了让狼崽成为狼王,紫岚历经千辛万苦,但是,黑仔被金雕吞食,蓝魂儿被猎人的捕兽夹夹住,双毛因为挑战狼王失败而被狼群吞食了。紫岚与那只金雕同归于尽了。
我为紫岚感到惋惜。