我读过动物小说大王沈石溪所写的《狼王梦》,我有了许多感受。
狼王梦讲述的是一只名叫紫岚的母狼为了让自己的孩子当上狼王,在分娩的过程中为了保护幼崽被大白狗咬伤了,后来紫岚的孩子并没有当上狼王,而且还死了4只,紫岚伤心欲绝,也衰老了许多。最后,为了保护狼孙,紫岚与金雕同归于尽的故事。
我读过后被紫岚伟大的母爱深深的感动,而且它的机智勇敢让我折服。我们要学习它在恶劣的环境下斗智斗勇的精神。虽然紫岚的孩子媚媚把它赶出了家门,而她却为了狼孙的安全永不放弃,不屈不挠的精神令我佩服,也值得我们学习。
我读过《狼王梦》后,非常的敬佩主人公紫岚。这是一本好书,值得我们大家学习。