《狼王梦》读后感
我最近读了《狼王梦》这本书。
这本书主要讲了一只叫紫岚的母狼和一只叫黑桑的公狼,它们比别的狼的野心更大,更想当狼王。黑桑被野猪的獠牙刺穿了头颅,死了。紫岚要帮黑桑完成愿望。紫岚一共生了五只狼宝宝,有四只是雄性狼宝宝,有一只是雌性狼宝宝。在四只雄性狼宝宝中,有一只刚生下来就被雨淋死了,有一只叫黑仔的狼跑出去玩被金雕吃掉了,有一只叫蓝魂儿的狼被捕兽夹压死了,有一只叫双毛的狼和狼王洛戛决斗时被咬死了。紫岚生的四只公狼全都死于非命。只剩下一只叫媚媚的母狼。
其中我最喜欢蓝魂儿,因为在冬天,狼群没有食物,快要饿死时,它从树洞里引出了一只狗熊,帮狼群找到了食物,救了狼群。我想如果它没有被捕兽夹压死的话,它一定能当狼王。