《神秘岛》读后感
今天,我读了一本非常好看的书,他的名字是《神秘岛》,这本书的内容既生动又有趣,是我梦寐以求想要看的书。
这本书的作者是法国的儒勒。凡尔纳,这本书主要讲述了美国南北战争时期,有五个被围困在南军城里的北方人,趁着偶然的机会,乘着气球逃了出来。但中途遭遇风暴,落在太平洋的一个荒岛上。这五个人并没有丧心丧气,而是团结起来,用集体的智慧克服了种种困难,在荒岛上安顿了下来,他们动手制造出陶器、玻璃、电报机……自给自足,丰衣足食。他们还救下了被格兰特船长罚在另一个荒岛上的罪犯,使他回复人性,成为忠实的伙伴。在荒岛上他们得到了《海底两万年》中尼莫船长的暗中保护,屡屡化险为夷。最后,搭上了格兰特船长之子——罗伯特。格兰特指挥的“林肯”号,回到了他们的祖国。
读完这本书以后,对我的启示是:青少年应该有热爱科学,向往探险的热情。最后告诉大家这可是青少年必读的一本书哦!