《神秘岛》读后感
一本好书成就一个人,每当我打开《神秘岛》这本书的时候,就会想到一连串的事情。
这本书让我度过了一段美好时光。这里写了几个逃犯,在监狱里相识,并计划通过热气球死里逃生的故事,他们不幸的降落到一个荒无人烟的小岛上,却发现少了一位同伴,于是他们连忙去找丢失的同伴。半夜里,正当他们昏昏欲睡之际,却听到几声狗叫,他们闻声而去,原来是那位丢失同伴的爱犬,躺在犬的旁边正是他们走失的同伴,在一番抢救之下,那位同伴慢慢苏醒过来。接下来的日子,在他的 领导下,他们有了新家,在新家的岩层里无意发现了一粒麦子,从此,他们的生活就开始得到了改变。他们吃上了面包和肉,还训养动物,制作了简单的衣服,还造出了铁和钢,还学会了取火。
这本书给我带来了许多的体会,我自己和他们比真是比不上他们,他们那坚持的 精神让我敬佩,每当在寒假里的时候,我们总是在被子里,不肯出来,但你们想过没有,他们在一个荒无人烟的地方,要是我们的话,早已经放弃了,而他们却不放弃,最终活了下来。你细细想想,在世界上,不是也有像他们一样的人吗?像贝多芬,他在双目失明的情况下,还坚持下去,写出了名贯古今的乐曲;像司马迁,在监狱也不放弃写《史记》,最后写成了流传千古的名著……
读了这本书,让我有了一个欢乐的童年,让我知道了做什么事不要放弃,要坚持下去,这样才会成功。