《神秘岛》读后感
最近,我读了一本名《神秘岛》青少版的书,非常有趣!
这一个故事讲述了在1865年发生了美国的南北战争时,有个叫史密斯的人,他和他几位伙伴被关在敌人的俘虏营里面。他们都想尽了所有的办法,一到晚上就去乘上氢气球逃出来。他们来到陌生的神秘岛,便在神秘岛上开始过生活。他们经过了很多困境,突然有个神秘人叫尼摩船长来帮助他们挣脱了困境。最后他们得到了尼摩船长的帮助回到自己的国家了。我觉得史密斯很聪明。在每一次困境之中,他就发挥了自己的聪明才智,这样地帮助他们有惊无险地挣脱了困境。说实话,我很佩服他。史密斯不仅聪明才智,而且是一名工程师。在神秘岛上,所有生活必要用品都是他一手工程的,还会制造电台,电线,电池等等生活必要用品。他很厉害吧?史密斯其实友好而热情。有一次,他们乘坐他们制造的大船去找到了一位叫艾尔通的遇难人,得知他在一座叫达尔岛上活了12年了,多年的孤独摧毁他的理智,他就像野人一样疯疯癫癫。史密斯努力地想出办法,心怀友情把艾尔通重新恢复做人。艾尔通感激地流着泪,于是和他们一起在神秘岛上生活。
我以后也要像史密斯这样的人一样,去帮需要帮助的人!