《笑猫日记》读后感
这本《笑猫日记》主要讲述了一只猫叫笑猫,他会微笑、狂笑、冷笑、嘲笑、苦笑,还会皮笑肉不笑。笑猫是一只有思想的猫,相信性格决定命运。他喜欢观摩人,也能听懂人说的话。笑猫也喜欢上了一只超凡脱俗的,可是虎皮猫却突然失踪了。
在寂寞的日子里,没有一点儿关于虎皮猫的消息。为了找到虎皮猫,笑猫踏上了艰辛曲折的寻猫之路。样子相似的虎皮猫到处都是。一场场误会和一个个故事,就在夏末初秋的这些日子里,接踵而至。是那祈福的钟声把我们引向了古老的钟楼。笑猫心中的虎皮猫,已经成了一只敲钟的猫。她那美丽高贵的身影、悲天悯人的情怀和她被钟声震聋的耳朵,都令笑猫悲喜交集。
笑猫对虎皮猫如此执着的感情打动了我。笑猫对虎皮猫一往情深。为了找她把腿都甩断了。这种感情真是人间少有啊!
善良的虎皮猫啊!她每天都为大家敲响祈福的晚钟,为了让钟声传得更远,给更多的人、更多的动物送去祝福,她必须把钟敲得更响一些。结果,钟声却把她的耳朵震聋了。