《笑猫日记》读后感
小时候,我一直在看一本书。它是一本有趣的饱含童心的书。因为它让我感受到了真正的童趣,让我感受到了像妈妈一样伟大的杨红樱阿姨的童心。还记得一句话,“用梦想温暖童心,用智慧点亮童心。”因为这句话,激起了我的兴趣;这句话,让我开始了挖掘笑猫书香。
“有孩子的心不会老。”这是老乌龟给我们写的一句话。是吗?有孩子的心是不会变老吗?是的,我相信:孩子的心是一条连通幻想的神秘通道,它会让人感动,让人流泪,会开始生命中最初的思考。
想到这里,我想起了善良的杨红樱阿姨。
亲爱的杨红樱阿姨,我非常喜欢您为我们创作的`《笑猫日记》。书中那些生动的情节,深深地吸引了我,让我把十本都买齐了,读完了。在您的书中,我可以感受到您像妈妈一样,每时每刻都在无微不至地关心着我们,呵护着我们。同时,您还像老师一样,时时刻刻教育着我们,启迪着我们的智慧,引发着我们的思考。
杨红樱阿姨,如果您是太阳,我们就是美丽的花朵;如果您是大地,我们就是嫩绿的小草;如果……总而言之,我是最爱您的。
这些从严冬写到金秋的故事,犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,犹如伴我们成长的“心情宝典”。相信你将会在好玩、美妙、温暖的文字中,发现一条连接着幻想的秘密通道,相信你会感动,会流泪,会哈哈大笑,会开始生命中最初的思考,会用梦想温暖童年,用智慧点亮童心。