笑猫日记读后感
我特别喜欢看《笑猫日记》这本书,因为在这本书里我认识了一只有思想感情的、表情丰富的、善恶分明的笑猫,不过它是一只和老老鼠共同商策的与众不同的猫,老老鼠也是一只重情义的老鼠,它几次为笑猫找来好吃的,唉!要是现实世界中也能这样那该多好啊!
人人都说自己不幸福,其实不是你不幸福,只是因为你不善于发现幸福。麻花儿虽然是一只鸭子,可她有一双善于发现幸福的心灵。它心地善良,每天早晨,她都会唱着歌儿从树上走过,她的歌声虽然不听,走路的姿势也不好看,但她很亲切,她要陪患老年痴呆症的老爷爷玩套圈圈,即使她是鸭子,但是她每天都过的很开心!
在古今中外,许多人都善于发现幸福。雷锋他虽然在小时候失去了最亲的亲人,但他长大后却非常幸福因为他每天都做了许多好事,俗话说:雷锋出差一千里,好事做了一火车。在那时许多人都对他非常敬畏因此他也非常幸福。
读了这本书,我发现如果我们跟山村里或孤儿院的人比,我们好多了,我们有爸妈有许多的亲人,日子过得很好。所以要是我们这不算幸福的话那我就不知道什么是幸福了,所以我们要珍惜这份幸福。