《朝花夕拾》读后感
老师曾说过:“阅读《朝花夕拾》时,我们应当时时提醒自己:这是一个颠沛流离的中年男人对自己过去的回忆。作者在文中所提及的那些童年时期的喜和悲、爱与憎,实际上已被当下一种成熟的、融融的爱意所包围;相对于自己”离奇“的现状而言,这种留存于记忆当中的”意味“备受心灵的呵护。这种爱意是单纯的、流动的、温柔的,它不仅出现在作者对长妈妈的回忆里,也出现在对”五猖会“的怀想中,还出现在”从百草园到三味书屋“的路途。
当仔细品读一部作品后,大家一定对生活有了新的感悟和看法,为此需要认真地写一写读后感了。千万不能认为读后感随便应付就可以,以下是我为大家整理的《朝花夕拾》读后感,希望能够帮助到大家。