丁丁的一次奇怪旅行读后感
写作思路:文章的开头和结尾、过渡和照应。启发式结尾。文章的过渡,应力求自然。
《丁丁历险记》是比利时作家埃尔热的作品,他主要描写了小主人公丁丁和他的狗,在朋友的帮助下,破获一起又一起的案件。
通过丁丁的一次奇怪旅行,我们知道了很多有趣的故事,知道了人应该想办法去解决问题,不要盲目的逃避问题。
我很佩服丁丁的勇气,他是个很勇敢的人而且还很聪明。遇到困难总是开动脑筋想办法解决。当危险来临的时候总是可以化险为夷,他也是幸运的。我要向他学习,遇事情多动脑筋,不怕困难,不管做什么事情都要持之以恒。
扩展资料
简介:
故事写了一个叫丁丁的二年级小女孩,她漂亮、心肠好,功课很棒,常常得五分。可是这样优秀的女孩子也有缺点,就是有一点胆小,还有一点爱哭。有一天,她遇见了一只叫红眉毛的蚂蚁,因为和红眉毛的相遇,让丁丁经历了一次奇怪的旅行。
故事对丁丁、红眉毛和蚂蚁工人一起搬粮食做了大篇幅的叙述。她虽然爱哭,但是不娇气。是一个爱劳动、不怕累的小女孩。变成蚂蚁大小的丁丁背一粒高粱粒都很吃力,许多蚂蚁劝她休息一会儿,她却不停下,一起跟大伙唱呀、笑呀,搬得很起劲。