《西伯利亚历险记》读后感
从我学会识字开始,读过成千上万的书,有漫画书、科学书、动漫书等,这些书给了我很多知识和快乐。因为“不吃饭则饥,不吃饭则愚。”、树不修,长不直,人不学、没知识。我不想做愚蠢的人,便努力的看书,看啊看,看啊看,如今我已经是一个知书达理的阳光小男孩了。在这些书里,我最最喜欢的一本名叫:《西伯利亚历险记》的书,大家可不要小看这本书,它呀,可是一本有魔力的书,我看了它,它立刻让我懂得了知识的宝贵。连爸爸和妈妈觉得非常奇怪,可我觉得一点都不奇怪,正是这本书给我了神奇的力量。
现在我来介绍人物:
多利
只要有吃的,可以连命都不要;
勇往直前而略带冲动的个性,
常让身边的人为他捏一把汗。
但活力四射、喜欢耍宝的他,
可是大家的开心果哦!
特长
爬树、打弹弓。
里那
除了脾气十分暴躁以外,
脚在热气球的意外坠落中受伤,
又被失温症折磨,幸好后来渐渐恢复了健康
特长
博学多闻但常常自以为是,
擅长储存食物
豪志
生性谨慎冷静,
是个越挫越勇不轻言放弃的战士
在团队中经常担任领导者的角色。
特长
捕捉鸟、兽的高手;
制作雪洞、雪屋。
妙妙阿姨
容易对新鲜事物感到好奇,
但却又常受到惊吓,
个性非常胆小,因此多利给她取了一个外号:“大惊小怪阿姨”。
特长
会驾驶热气球。
《西伯利亚历险记》这本书的主要内容讲的是:童子军蒙志、五年级的莎莉和四年级的列奥还有妙妙阿姨(外号:大惊小怪阿姨)一起去前不着村后不着店的西伯利亚。他们在坐热气球的时候突然被下沉气流包围了,然后他们就掉下去了。在下落的时候里那的脚被扭伤了,下落完毕之后里那已经站不起来了。然后他们都吓得快要疯了。然后多利问里那:姐,我现在是不是在做梦?(里那是多利的姐姐)里那说:让我揍你一拳试试吗?之后多利在雪地里捡到一个信号弹,像雪山发射,蹦!发射雪崩了。
然后多利说:看我无敌飞天脚!然后多利一下子跳到树上,但妙妙阿姨被雪变成一个大雪球了。滚到树下,撞了一下树,多利就掉下来和妙妙阿姨对撞了一下,然后多利就掉下来和妙妙阿姨对撞了一下。(那场面真的很好笑)因为西伯利亚很冷,然后阿姨说:把气球拿来御寒如何?零下40度耶!你想冻死呀!
在这本书里,我最喜欢的人物是列奥,列奥有着简单的头脑,但是,他却懂得很多避难知识。
列奥很好笑,经常说一些风凉话。列奥的眼睛大大的,鼻子很小。总是抢在别人前面说话。因为他这些特点,才让我深深的喜欢他!
读完这本书,让我觉得,出去旅游可以,但必须知道他们那里的讲究。
让我们为自己的童年、自己的人生,打下良好的基础吧!