《西伯利亚历险记》读后感
《西伯利亚历险记》是一本科学漫画书,虽然说它是漫画书,可是它一点儿也不幼稚,不但很适合少年儿童阅读,就是有的大人们看了,肯定也会觉得很有趣,很学到很多有用的知识。
现在的孩子们平时都是养尊处优吃饱喝足,野外生存能力并不够,知识并不丰富,而这本书不仅有幽默风趣的情节,而且有很多野外生存的常识,能让读者在不知不觉中被吸引,从而获得知识。
故事是这样的:妙妙阿姨和多利,哥哥,姐姐驾驶热气球旅行,他们各有自己的本领,可谓八仙过海,各现奇能啊。中途,热气球坠落在西伯利亚,卫星电话和GPS(全球定位系统,即利用一个由覆盖全球的24颗卫星组成的卫星系统确认定位的卫星导航设备)都坏了,而姐姐的脚又扭了,他们是否能平安回家呢……读到这里,大家都会跟着故事去摸索答案,也许这听似简单的想法,正是青少年们喜欢这本漫画的唯一理由,要知道有些东西是永远无法篡改的,包括人性。
还记得《家有儿女》里的主题曲吗?“给我一片自由自在年龄的广场,让我们自己创造也许会更好……”