强烈推荐紫金陈的这本书,最后的篇幅,读着读着就泪流满面了。江阳这个角色映衬了所有在检察院工作,始终坚持着正义的那群人,近乎固执的追寻人世间的道义与真相。十年追凶,漫漫长路,过程是何其的艰难。不过他们这群人,刑警平康白雪,法医陈明章,律师张超,还有被害死栽赃的侯贵平,他们的内心深处始终有一处明灯,在漫漫黑夜中给与他们光亮,指引着他们披荆斩棘的前进,黑夜终将过去,迎来黎明的曙光。很佩服江阳检察官的勇气,在调查进展缕缕被违法犯罪分子阻挠下,身边的人都相继放弃的情况下,他还是背负着检察官的责任以及对真相的执着,继续一步一步的走下去,最后也感染了身边的人与之继续战斗。无奈,十年艰苦追查,最终因为肺癌无法支撑完成,周边的朋友在他生前帮他设了一个局,这是一个完美的局,讽刺了证据链充足就能定罪的流程,完成了把真相公之于众的遗愿。
结局可能因为触碰到社会上的敏感而草草结束了,有点遗憾。
总有一群人在追寻着事件的真相,他们为此付出生命也在所不惜,致敬!