小说《长夜难明》读后感
今天看完了喜欢的up主推荐的长夜难明,看完难受了好久就一直坐在床上看着晚霞慢慢变成黑色。
真相明明已经呼之欲出,可是又那么触不可及。阿婆的小说总是有精巧的布局,冗杂的铺垫,初看惊艳,慢慢的就容易疲惫。
谢谢紫金陈先生,在这个我准备放弃推理类的时刻让我又看到了另一种不一样的令人惊喜的风格。
一直对“赤子之心”“不忘初心,方得始终”的概念停留在高中作文标题,片面的,肤浅的,自以为是的。今天在读到表彰大会时,潸然泪目。我第一次认认真真审视了这些字眼,很美好。
“请不要忘记那执灯的人阿,他可是坚忍地站在黑暗中呐。”