《红岩》小说读后感
20xx年7月1日是建党xx周年,我读完《红岩》,我的心情像奔腾的江水久久不能平静。它描写了众多革命英雄:成岗临危不惧,视死如归;许云峰英勇斗敌,舍己为人;江姐受尽酷刑,坚贞不屈;刘思扬出身豪门却投身革命;渣滓洞难友团结奋斗,敌人丧胆;白公馆志士奋勇突围,迎来黎明所有这一切展现在我眼前,那是多么让人激动、崇敬、悲愤的画面!
最让我难忘的就是江姐,在《红岩》的第29页就描述了江姐。当她知道丈夫牺牲了,她不像普通女性一样面对残酷的现实变得不堪一击,擦干了泪水,重新站起来了,因为她知道共产党托付给她的命令还没完成,要舍小家为大家。而在渣滓洞监狱的生活过程中,她还是穿着那蓝色的旗袍,始终以干净的面貌迎接大家。江姐在遭受敌特严刑拷打时,因为忍痛,紧咬牙关,连嘴唇也咬破了当敌人拷问她时,她不透露党的任何秘密,当敌人用竹签钉她的手指,血水飞溅,她坚强地说:毒刑拷打是太小的考验,竹签子是竹做的,共产党员的意志是钢铁做的!人们常说十指连心,如果将粗长的竹签钉入指甲缝间,那又是何种刺骨钻心的痛啊,更何况是对于一个女子——江姐,使用如此严刑。最后江姐将要牺牲,她也让大家不要哭。
读到这里,我不禁泪流满面。特务们残暴得令人发指,而江姐又是多么的坚贞顽强!面对敌人的拷打利诱,面对狱中生活的艰难困苦,江姐等可钦可佩的勇士们以常人难以想象的毅力顽强地与敌人抗争。
对这些可敬可佩的战士,国民党反动派只能给他们肉体上的折磨,却动摇不了他们精神上的丝毫,反而更使他们的斗争精神丰富起来!国民党!!蒋!!大坏蛋!蒋为了自己的地位,自己人打自己人,一听到国民党和蒋我就来气,我要把国民党和蒋统统杀光!!还有叛徒!就是那个冉益智,他就是个历史渣滓,出卖了江姐
国民党的一号绝密行动计划把杨虎城、杨振中、宋绮云、徐林侠、小萝卜头(宋振中)、杨拯贵都杀了,把两个小孩都杀了,把他们家都杀了,实在让人痛恨!
我们现在的幸福生活,是无数战士用鲜血换来的!我们要永远不忘记那些伟大的战士,将他们铭记在心!让我们的国旗在我们的国土上更加骄傲地飘扬!没有共产党,就没有新中国啊!
水浒传的小说读后感
水浒传的小说读后感8篇
《水浒传》,该书讲述以宋江为首的绿林好汉,由被逼落草,发展壮大,直至受到朝廷招安,东征西讨的历程。我在此整理了水浒传的小说读后感,供大家参阅,希望大家在阅读过程中有所收获!