《红岩》小说读后感
这里,是文学的殿堂;这里,是知识的海洋;这里,让每一个少年梦想起航,青春飞扬! 读过《红岩》,现代人从一个侧面感受到革命时代,先烈们的艰苦,以及美好生活的来之不易,历史的使然,我们终可以感受到一片红色的灼热,红岩读后感 初三二班 刘鹏程。
《红岩》这本书对当今物质欲是一种有理的鞭策,也促进了政治信仰的树立,也可以说是一部有着思想教育作品。
红岩的故事发生在1948—1949年间中美合作所集中营中,在革命斗争即将结束的黎明,一场在监狱中的斗争开始了,这可以说是在一个特殊的时间里发生不普通的事情。
小说体现了顽强的革命英雄主义以及无惧敌人的共产主义精神,小说通过江姐充分的体现出了共产党人的顽强意志和英雄气质,读后感《红岩读后感 初三二班 刘鹏程》。还有处处表现出纯洁的党性和对革命事业的无比忠贞,例如她第一次出现在成岗家中,就表现出地下工作者机敏干练的特有风度,被捕后,她经受了更大的考验,竹签子钉入手指却毫不屈服,我们要学习江姐那勇敢的精神。
江姐还是一个稳重,精细,安详,沉着,坚强的人,体现出了共产主义战士的真善美。
对这些可敬可佩的战士,反动派只能给他们肉体带来伤害,却动摇不了他们的精神上的丝毫,反而更使他们的斗争精神丰富起来。
《红岩》这本书使我明白了:越是在铺满荆棘的路上,就越要去开拓,越是困难的时候就越需要坚定不移的精神去克服。
这是一片生机勃勃的景色是无数位战士用鲜血换来的,血染红岩,是人们淡忘了血与火的历史,也使人麻痹了精神,我要感谢《红岩》它为我树立了榜样,它是我对人生价值有了崭新的理解,它将促使我成为一个真正的人,一个英勇坚强的人,我要以《红岩》中的烈士们为榜样,珍惜幸福生活,牢记“八荣八耻”努力学习本领,创造更加美好的未来。