我们以前读的都是励志的书,这学期老师让我们读了革命书籍,让我们领略到战争时期人物的英雄风范!
《红岩》这本书最让我刻骨铭心的是江姐尽管看到了丈夫的首级后,不但不离弃党,而且还效忠党,下决心要杀日本鬼子为丈夫报仇。江姐尽管被要挟着,但也不泄露机密。
《红岩》当中我最佩服的就是江姐,她的勇敢、不畏生死的精神,以及他对共产党的信任和不离不弃值得我们学习。
那是一个阳光明媚的早上,妈妈让我陪妹妹去公园玩。到了公园,那里玩具琳琅满目,妹妹都看花了眼,一会东奔西跑,一会围着我打转儿,一会:
“姐姐,我要一个气球。”妹妹高兴的说。
等我买回来时,她又跑到别处。
两眼发光的说:“姐姐我要画画。”
当我们准备坐下涂色时,妹妹又说:
“姐姐我要玩过山车!姐姐我要玩蹦蹦床!”
“哎!”回到家后,我深深的呼了一口气。“这真是个淘气的妹妹啊!我想这也许就叫做不离不弃吧,我不能放弃妹妹,因为我是她的姐姐!”
在以后的生活中,我也要学会不离不弃,勇敢,做一个小“江姐”!