高尔基读后感
自从读了《高尔基读书》这片名人故事后,使我认真看书。我就给大家讲讲高尔基读书的故事吧!
父亲是木匠。早年丧父,寄居在经营小染坊的外祖父家。11岁开始独立谋生,其童年和少年时代是在旧社会的底层度过的。高尔基早年的不平凡的经历在他着名的自传体三部曲中作了生动的记述。人间的苦难,生活的辛酸,磨练了他的斗志;他在繁重劳动之余,勤奋自学不息。对社会底层人民痛苦生活的体验和深切了解成为他创作中永不枯竭的源泉。
所以,我们要想高尔基一样,热爱读书,长大成为一名伟大的作家。
高尔基童年读后感
《童年》是高尔基的一部自传体小说,故事的主人公是阿廖沙,本书记录的大都是他在父亲去世以后,到外祖父家生活的故事。下面是我给大家整理的高尔基童年读后感,希望能给大家带来帮助。