高尔基读后感
高尔基的童年读后感我看完《高尔基的童年》这个故事后,被故事中高尔基的那种认真、专心的态度所深深吸引。
每次妈妈买来什么新书,我都会第一时间把它看完。我虽然爱看书,但也只是看看书中的热闹,所以看完后就很快忘记了。妈妈说:“高尔基之所以成为世界文豪,是与他认真专心读书的精神分不开的”。所以我觉得高尔基教育了我,不管做什么事情都要有认真的态度,粗心大意造成的失败我是深有体会的。记得上次数学考试,考的不好原因就是粗心。今天我要甩掉它,和认真交朋友。不管做什么事情都要认真,就像高尔基说的:“粗心乃失败的根源,认真是成功的秘诀。”