课外书千里之外的读后感(写给千里之外的孩子读后感)
写给千里之外的孩子读后感写给千里之外的孩子读后感亲爱的孩子,你走后第二天,就想写信,怕你嫌烦,也就罢了。可是没一天不想着你,每天清早六七点就醒,...
写给千里之外的孩子读后感
写给千里之外的孩子读后感
亲爱的孩子,你走后第二天,就想写信,怕你嫌烦,也就罢了。可是没一天不想着你,每天清早六七点就醒,翻来覆去地睡不着,也说不出为什么。好像克利斯朵夫的母亲独自守在家里,想起孩子童年一幕幕的形象一样,我和你妈妈老是想着你二三岁到六七岁间的小故事。——这一类的话我们不知有多少可以和你说,可是不敢说,你这个年纪是一切向前望的,不愿意回顾的;我们噜里噜苏地抖出你尿布时代的往事,会引起你的憎厌。孩子,这些我都很懂得,妈妈也懂得。只是你的一切终身会印在我们脑海中,随时随地会浮起来,像一幅幅的小品图画,使我们又快乐又惆怅。
真的,你这次在家一个半月,是我们一生最愉快的时期;这幸福不知应当向谁感谢,即使我没宗教信仰,至此也不由得要谢谢上帝了!我高兴的是我又多了一个朋友;儿子变了朋友,世界上有什么事可以和这种幸福相比的!尽管将来你我之间离多聚少,但我精神上至少是温暖的,不孤独的,我相信我一定会做到不太落伍,不太冬烘(思想迂腐,知识浅陋),不至于惹你厌烦。也希望你不要以为我在高峰的顶尖上所想的,所见到的,比你们的不真实。年纪大的人终是往更远的前途看,许多事你们一时觉得我看得不对,日子久了,现实却给你证明我并没大错。
孩子,我从你身上得到的教训,恐怕不比你从我得到的少。尤其是近三年来,你不知使我对人生多增了几许深刻的体验,我从与你相处的过程中学得了忍耐,学到了说话的技巧,学到了把感情升华!
你走后第二天,妈妈哭了,眼睛肿了两天:这叫做悲喜交集的眼泪。我们可以不用怕羞地这样告诉你,也可以不担心你憎厌而这样告诉你。人毕竟是感情的动物。偶然流露也不是可耻的事。何况母亲的眼泪永远是圣洁的,慈爱的!
凝望千里之外电影观后感?
你好,这个电影我没有看过,所以没办法帮你写观后感。
看简介,这是一个关于二战的电影,一个战后的士兵回家后,发现自己很难融入到现实的生活中的一个故事。
你观看完这个电影后,可以简单介绍一下这个电影的内容,再主要分享你的感受。可以从以下这几个方面入手。
战争对人类的伤害。
我们能做什么。
李固从小就是一个勤学好问的人,十四岁时已经非常有名,后来,他成了东汉有名的大臣,但是他对自己的成绩并不满意,所以,他一个人踏上求学的道路。
他听说千里之外有一个知识渊博的老人,一路走一路打听,终于找到了,可是老先生并不愿意收李固为徒,要他去找别人,不过李固并没有气馁。李固足足在老先生门前等了二十五天,最后老先生被李固的真诚打动了,在老先生的悉心教导下,李固成了国家的栋梁人才。
我们要像李固那样做一个勤学好问的人,干什么事情没成功,不要气馁,正是有了这种坚持,李固才学有所成。
千里修书只为墙 让他三尺又何妨的读后感
“千里修书只为墙,让他三尺又何妨?万里长城今犹在,不见当年秦始皇。”清朝宰相张英的这首诗告诉人们生活需要宽容。张英于千里之外做官,收到家书抱怨邻居在建房子时侵占到家里的的宅基地,张英即书前诗,告诫家人对人宽容,毕竟他身在外,家里有什么事,最能够帮衬到的就是邻里,要与邻里处好关系,不应斤斤计较。