从前有一棵梧桐树,上面有许多梧桐子,他们十分的快活。他们穿着碧绿的新衣,都站在床沿上游戏。周围张着绿绸似的帷幕。一阵风吹来,绿绸似的帷幕飘动起来,像幽静的庭院。从帷幕的缝里,他们可以看见深蓝的天,可以看见天空中飞过的鸟儿,可以看见像仙人的衣裳的白云,他们可以看见永远笑嘻嘻的月亮,看见俏皮的眨着眼睛的星星,看见白玉的桥一般的银河,看见提着灯游行的萤火虫。所以他们十分的快活。
有一颗梧桐子,他不但喜欢看一切美丽的东西,唱种种欢乐的歌儿,他想离开窗沿,出去游戏。于是他便轻轻一飞,随着大风飘出去了。忽然大风停止了,种子从高空中落了下来,落在一块土壤里。一只麻雀看见了他,立马衔住了他,把他送到了一块土壤肥沃的地方,梧桐子被埋进了土里。过了一段时间,他竟生根发芽长成了一棵梧桐树。一天,一只燕子飞到了梧桐树上休息。这只燕子原来是当邮差的,于是梧桐树很高兴,他立马写了许多信让好心的燕子送给他的母亲和哥哥弟弟。没过几天,他的母亲和哥哥弟弟的回信就到了。就这样,燕子就给梧桐树和他的母亲和哥哥弟弟当了邮差。
从这件事当中,我发现这棵梧桐子靠自己的力量在野外生存下来了,并长成了一棵梧桐树,这是需要很大的勇气的。一个人如果想要在野外生存下来的话,就先问问自己又没有这个勇气,然后再去靠自己的力量去完成野外生活,直至成功。