《红奶羊》读后感
一只小狼成了羊的“儿子”?一只半大的小狼为了救只羊不惜与豺狼搏斗?这一个个谜团,只要读了我手里的这本《红奶羊》马上就能解开。
《红奶羊》是浙江少年出版社出版的,作者是著名的中国当代动物小说作家———沈石溪。
这本书主要写了残忍的黑宝,知恩图报的黑球与善良的露茜儿的故事。《红奶羊》里讲了公狼黑宝,因为黑球的妈妈意外嗝屁了,而且黑球太小了,不会吃肉,只能吃奶,所以要为自己的儿子黑球找一只奶羊,于是就把露茜儿给拖回了洞里面,当黑球的奶羊了,后来有一天,一位猎人闯入洞穴,黑宝为了保护黑球而牺牲了,露茜儿得以逃生,她本想丢下黑球,可是在最后还是带上了黑宝。(好羊一路平安)(露茜儿yyds)
我推荐这本书是因为此书乃著名的中国当代动物小说作家———沈石溪写的著作(扯远了……)我推荐这本书是因为此书读着读着就让人感到身临其境,如:在烟花分明的阳春3月。在录结合不久,产下一对健康的小羊,一公一母,公的叫洛嘎。母子叫珊瑚,经过露茜儿艰辛哺育。让小羊羔越长越可爱,养只小羊羔胖嘟嘟的,像两只胖嘟嘟的小红球。
我特别喜欢这本书,还有一个是因为细节描写好:心里抽搐了一下,也探出羊鼻,贴近功能仔细。休问了一番,透过狼的心脏,为还能依稀地闻到一丝羊奶的芬芳,原来是黑球!