读过《神奇校车——水的故事》后,我学到了许多关于水的知识。
我知道了水分为淡水和咸水两种,地球上只有不到百分之一的水是可以饮用的淡水。而且这些淡水还要反复使用,使用前要经过沉淀、过滤和加氯消毒几道工序后才能饮用。我还知道我们的身体大约三分之二是由水组成的,现在还有许多地方严重缺水。万物生长都离不开水,水对于我们很重要。所以我们一定要节约用水!在生活中,我们可以用淘米水浇花,用洗衣服水涮拖把、拖地,还可以用来冲马桶。总之,我们要从小养成节约用水的好习惯,珍惜每一滴水!