神奇校车读后感
在这个寒假里,我让爸爸给我买了一套名叫《神奇校车》的书。读完这套书就觉得我要是能坐上这辆神奇的校车就好了。一路上可以学习和遇到很多有趣的事情和知识。里面的汪达,弗瑞丝,还有珍妮,阿诺德,多罗西,;拉尔夫都是我的好朋友了。他们告诉我为什么白天黑夜,是因为我们生活的地球,其本身不发光。
地球上的光和热,主要是因为太阳在照射着,阳光照到的半球是白天,阳光照射不到的地方就是黑夜。地球是个球体它一刻不停地绕着地轴自西向东转动着,人们称之为地球的自转。这样,使地球上接受太阳光热的部分经常在变化。得到太阳光热的部分经常在变化所以就有了白天黑夜。
还有很多很多的只是可以在上面学到,比如为什么太空船要用火箭发射,大树为什么会长出蘑菇等很多有趣的知识。
这就是我喜欢这本《神奇校车》的原因。爸爸说这本真是不错的科普读物。