今天中午我和妈妈一起读了《神奇的校车》之《在人体中游览》这本书,我感觉非常有趣,通过这本书我知道了人体内结 构 非常复杂。我们把食物喂到嘴里,通过食道到达胃里,胃是人体的碾磨机,把食物碾磨成碎渣,然后排到小肠,通过小肠内壁的血管把身体需要的营养吸收,多余的残渣随之排到大肠,最后就成了我们每天拉的便便。身体里有很多的血管,妈妈还告诉我,为什么我们流出来的血液是红色的,因为血液里有大量的红细胞,还有白细胞,红细胞负责把氧气输送到身体的各个角落,白细胞负责把体内的病菌吃掉,是人体的卫兵哦!肺是帮我们呼吸的;心脏输送血液;大脑是人体的指挥中心,人的所有行为都是由大脑发出指令;小脑协助身体保持平衡,协调肌肉运动……
所以人体有了这些部分,才能活动自如。每个部分都很重要,哪一个器官生病都不舒服,所以要保护好每个器官,有好的生活习惯,才能健康地生活。