《神奇校车》读后感
今天,我读了美国作家乔安娜·科尔文写的科普书《神奇校车》中的一本《在人体中游览》它讲述了卷毛老师带着她的学生乘坐上了一辆可以变大变小的古怪校车进入了阿诺的身体,去了解人体内的各种器官和部位,我看着书也跟着卷毛老师一起在身体内浏览。了解了我们的身体是由亿万个微小的细胞组成的。其中,胃是用来消化食物的,只要有食物进去胃就会不停地蠕动,不断地压碎食物,当然没有食物的时候它也会蠕动挤压里面的空气,我们肚子饿时候发出的”咕咕”声就是怎么来的。小肠是一根卷曲盘绕的空心管子,一个成人的小肠足有7.5米长,如果它是直的,人就得长到两三层楼高才行了。还有大脑,它是身体内的指挥中心,指挥着情绪、语言、和思考等等,它永远都在不停的工作中,即使你在睡觉它都还在工作着。
看了这本书,让我身临其境一样了解了我们身体内各部分的功能和作用,我们的身体好奇妙啊!《神奇的校车》的其他故事也很吸引我的眼球,让我爱不释手,也能带给我许多神奇的感受,它真是一套非常棒的科普书!