今天我们学习了这本《奇妙的蜂巢》。书中内容讲得是春天来了,弗瑞丝小姐带着同学们去观察蜜蜂。他们坐上校车,弗瑞丝按动车上的按钮,校车马上就变成了一个小小的蜂巢,更让我惊奇的是弗瑞丝小姐和她的学生全都变成了蜜蜂,他们也去采花粉了,还把采来的花粉酿成了蜂蜜,装在一个小罐子里。接着弗瑞丝又往大家身上喷上了蜜蜂芳香剂,大家让守卫蜂巢的卫兵在身上都闻了闻,卫兵就放大家进去了。同学们参观了蜂巢还有蜜蜂宝宝住的地方,还用采来的蜂蜜去另一蜜蜂宝宝,真是太有意思了。
读了这本书,让我了解了许多蜜蜂的种类:如大黄蜂、马蜂、木匠蜂、兰花蜂等等。一个蜂巢大约有6000只蜜蜂,它们是一个和谐的大家庭。其中只要一个蜂王,工蜂需要干很多的活,站岗放哨,打扫卫生,采花蜜。
勤劳的小蜜蜂每天不知疲倦地采花蜜,一天要采上千朵花。它们还非常聪明,会用舞姿传递信息,会用蜂蜡做成六边形的蜂巢。我特别喜欢喝蜂蜜水,我也要像小蜜蜂一样,做个勤劳而又聪明的人。我们班的全体小朋友都应该像小蜜蜂一样,和谐相处,建立一个快乐的大家庭!