《神奇校车》读后感
妈妈给我买了一套书,一共有十本,我一看书名就觉得很有意思,叫《神奇校车》,神奇的校车里会发生什么事呢?我跟着神奇的弗瑞丝小姐及精怪顽皮的学生,历经了一场又一场夭翻地覆、惊心动魄又剌激精彩的自然科学大探索。
在自然课的课堂上,给学生上课的可不是什么一般的老师,而是全美国最最最疯狂的老师一一弗瑞丝小姐!弗瑞丝小姐有着一头充满热情的红色鬈发,这也不算什么稀奇,最稀奇的是她每夭的穿着和她开的那辆校车。
开着神奇的校车,弗瑞丝带着她的学生去一切想去的地方,去海底、去月球,甚至还可以回到恐龙时代和恐龙交谈。真是神奇有趣的事情呀!
在“海底探险”一节中,在弗瑞丝小姐的带领下,神奇校车载着同学们,直接驶入海洋。过程惊险剌激,同学们可以下海去欣赏那些五彩缤纷、形形色色的海洋生物!神奇校车先是驶过沙滩“沙岸潮间带”,再进入“岩岸潮间带”,接着登上“大陆架的浅海域”,又沿着大陆斜坡往下驶入黑暗无光的“深海生态系”,最后在上升返航途中造访最美丽的“珊瑚礁生态系”。
我和他们一起经历了海洋之旅,轻轻松松认识了各种不同的海洋生态系,了解了许多的海洋知识。如果现实中也有弗瑞丝那样的老师和神奇校车该多好呀,那样的话学习就不再是枯燥的事情,而是一种乐趣。