《神奇校车》读后感
我喜欢《神奇校车》,因为它可以告诉我许多我不知道的知识。
其中我最喜欢的一个故事叫《腐烂小分队》。讲述的是弗瑞斯小姐要求班上的同学每人带一份腐烂物,看谁的腐烂物最臭。结果,汪达居然带了一份在冰箱内存放有xx年的炒饭,太臭了,所以汪达得了第一名。弗瑞斯小姐奖励给汪达一棵小树苗。汪达想把小树苗种在草地上,可是草地上有一根中间已经腐烂的断木,汪达决定运走这根断木,但是弗瑞斯小姐不愿意,她告诉了大家三个理由:
1、腐烂的断木可以为小树苗和草地提供养分。
2、腐烂的断木可以个真菌(蘑菇)、虫子和一些小动物做窝安家。
3、腐烂的断木有一部分还是能够长成大树的。
最终,汪达被弗瑞斯小姐说服了,没有运走断木,而把小树苗种在了断木边上。