“是他是他就是他我们的朋友小哪吒……”大家对这首歌不陌生吧它赞扬的是小小年纪却志气不小的哪吒。他是我们的英雄他那种舍己为人的精神值得我们学习! 哪吒生在陈塘关当时有条恶龙是东海三太子他每年要吃一对童男童女不然他会一个跟头水淹陈塘关使百姓不得安宁。英勇无畏的小哪吒为民除害抽了恶龙的龙筋剥了他的龙皮。东海龙王知道后大发雷霆他水淹陈塘关害苦了百姓。为了全陈塘关百姓哪吒自刎了。 跟哪吒比我们真是太渺小、太懦弱了哪吒为了别人连自己的生命都可以放弃他是那种舍生取义的人。可是现在的人呢?都只顾自己不管别人。比如说吧有的同学平时花钱大手大脚的可一到捐款的时后就特别小气。而我呢一遇到做不出的题目就只会着急和哪吒比我差得太远了! 哪吒真了不起我们应该向哪吒学习如果人人都帮助别人的话世界该会多美好啊!