蜗牛和玫瑰树读后感450字(蜗牛和玫瑰树读后感)
蜗牛和玫瑰树读后感蜗牛和玫瑰树读后感《蜗牛和玫瑰树》一文中讲了一只蜗牛和一株玫瑰树的故事。蜗牛成天想着做大事,想着实现各种梦想。可是,它并不肯努...
蜗牛和玫瑰树读后感
蜗牛和玫瑰树读后感
《蜗牛和玫瑰树》一文中讲了一只蜗牛和一株玫瑰树的故事。蜗牛成天想着做大事,想着实现各种梦想。可是,它并不肯努力,总想着一步登天。玫瑰树从不去空想,只想着认真去开好它的花。最后,玫瑰树得到人们的赞美,而蜗牛,却被人们遗忘了。
看到玫瑰树的表现,与平日里的我形成了强烈的对比。我平时光想不做,上课时我经常对自己说:“上课要专心,不要走神。”可是,上课的时候,老师在上面讲,我却在下面趁老师不注意偷偷和同桌讲话。我还总是想着长大要成为科学家呢!就我这样的学习态度,只会空想,不努力,多像那只蜗牛啊!
而玫瑰树,年复一年地认真开着花,它认为这样就是它的梦想,脚踏实地,一心想怎样开出美丽的花,留给人们它的魅力和香味,让人们美好地度过每一天。
以后,我要向玫瑰树学习,认准一个目标,踏踏实实地去做好,努力认真去完成每一件事,简单的梦想就能开出美丽的花。