《考试我不怕》读后感
暑假里,我买了一本好书《考试,我不怕你!》,这本书主要讲述一个叫淘小乖的淘气女生的故事。通过短小而深刻的故事,启发我们对自身行为的反思,一个故事,两个结局任我们选,从而形成正确的人生观和价值观,培养良好的道德观念,自发地养成良好习惯。
其中,书中第七节令我感受最深刻。A是淘小乖因为考试太过紧张,结果弄得自己像一只“花脸猫”,做了一半考试就结束了,她非常后悔,可是已经晚了。B是写淘小乖没有紧张,将试卷看了一遍才做,结果在考试结束铃声响起的一刹那,她刚好做完卷子。
有的人“平时不烧香,临急抱佛脚”,等到了临近考试才开夜车恶补;有些人在考试的时候心态没有及时调整好,所有知识都在脑海里一团糟;也有大部分人考试的时候,沉着镇定,集中精神应对考试,最后取得了优异的成绩。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”,希望同学们多读书、多看书,认认真真学习,踏踏实实做人,以最好的状态面对考试,就不会出现A中淘小乖的情形了。
考试我不怕的读后感,例文
过去,只要考试我就会心跳加速,面色苍白,四肢无力,直冒冷汗。一天老师叫我去代表三、六班考试,天哪,要我去考试不可能吧!我直摆动着头。老师笑眯眯地说:“不用怕”。这时我才慢慢点了点头。
开始考试了,我脑海里一片空白。我想:呀!糟糕,这次我们班完了。我一直叹着气,老师在座位上坐着想下来说答案,可是老师不能下座位,只要一下座位我们班就会得零分呀!她只有默默地坐在座位上,这时我看见了她的目光,那鼓励的、期待的目光,给我增添了力量。顿时,我脑子突然豁然开朗,我又有了记忆,我又会做了。考试完了,我回了教室。第二天,校长宣布谁班考得最好,我心咚咚地跳着,校长说第一名四、五班,第二名三、六班,我一听见就高兴。考试,我不怕。