基督教传道书读后感(2021 10 27日读传道书7章)

发布时间: 2023-12-17 13:33:43 来源: 励志妙语 栏目: 读后感 点击: 88

轮回书的读后感轮回读后感在图书馆无意间发现这本书,书名〈轮回〉和外在简介吸引着我,---修行不是端坐和念咒,修行是去好好行走人生!对于茫然的我,...

基督教传道书读后感(2021 10 27日读传道书7章)

轮回书的读后感

轮回读后感
在图书馆无意间发现这本书,书名〈轮回〉和外在简介吸引着我,---修行不是端坐和念咒,修行是去好好行走人生!对于茫然的我,从文章开头就被作者的才思,细腻的感情打动着,才发现自己和主人公一样的想获得内心的释放,寻找宁静的自我的追求有了共呜之感,于是利用一切空余时间吸引着读着它,感悟着多多的人生,想借以修行我个人的人生,我被多多的经历,勇气所征服,一人穿越西藏,寻求内心的安宁的感悟,想在字时行间找到自己内心的位置,找到内心想寻求的答案以解脱自我的枷锁,什么是命运,我将如何过得开心,了解内心更深层的自我,本书给了我很深的启迪,生命的脆弱,生命的轮回,每个生命活着所追求的意义,也许我会想很多,处在我和多多这个年纪中困惑一直吞噬着我,但我更加羡慕多多走过自己的严寒,走过自己心底的苦难,终究收获了感恩的心,承载着自己内心的幸福,渐悟圆满!
想来和多多有一样的内心,深沉得多多可以读懂我,被字里行间的的景色,画面深深的吸引着我,我觉得我们是个共通体,那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息。
那一月,我转过所有的经轮,不为超度,只为触摸你的指尖。
那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝服,只为贴着你的温暖。
那一世,我翻遍十万大山,不为修来世,只为途中与你相遇。
那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为偌你平安。
茗品着仓央嘉措的细腻的诗句感受到爱的浓情与美意!也许这份细腻注定了我的多愁与善感,但我觉得这是上天给予我的第六触感,虽已拥有,何尝不是一份美好的赐予!
跟随着多多的脚步和心路,她带我体验了西藏的美好风光,从雪峰到谷地,雪山,草原,栈道,深谷,丛林,激流,泥石流,踏方,壁画的优美,了解了不为我所知的种种神秘,了解了那片土地上的人们,他们简单欢愉,对佛理的知晓,尊重,酥油茶的芳香,精神世界的饱满,感恩,感知的心灵见解,洛桑的话语,与上师的对话,就如神湖所现,预知未来,寻求自己的幸福人生!生死,爱憎,命运,次第绽开,秘密花朵,命运不曾绝弃谁,步步莲花渐悟圆满,雪域佛国,向死而生!无时不激荡着我的心灵。。。
感谢上苍赐与我与本书的缘份,让我相信一切轮回的信息里我们自己在寻求的过程中所展现出来的一些真谛,相信奇迹会出现!
《传道书》---“我察看我手所经营的一切事,和我劳碌所成的功,谁知都是虚空,都是捕风”!我似乎读懂了些我苦苦追寻的东西。。。学会放开,学会放下。。。
原文地址: http://blog.sina.com.cn/s/blog_79a53cf70101aoow.html

学习传道书的目的是什么

教义就是:来做我的奴隶吧,否则我诅咒你!
基督教两约的世界观的构架是这样的:奴隶主,忠心的仆人,不忠心的仆人,其它的奴隶主,别人的奴仆,弃民。
耶和华代表的是奴隶主,旧约描写的是奴隶主如何选择奴隶,还包括一部分奴隶主之间的斗争。而到了耶稣的新约,耶稣成为救世主的过程就是奴隶主和奴隶之间斗争妥协的过程,面对人类的文明的进步,奴隶制度必须要妥协,这是旧有的奴隶制一直在欧美延续到18世纪的关键。
奴隶制度的律法必须保证每一个仆人都对自己有用且忠于自己,奴隶主的利益必须最大化。也就是说不忠于自己的奴仆会受到律法的惩处,无用的奴仆必然被抛弃,为了更多奴隶和土地自然会与其它的奴隶主争斗。
现在,人类虽然从制度上抛弃了原始的奴隶制,但是奴隶主和奴隶本身就是人类的一部分,因此基督教得以存在。
新旧约为基督教建造了一个世界观的密室,而操作密室的的意志便是基督教会,与外界的邪恶相比,信徒服从便可能得救,造就了众多的斯德哥尔摩综合症患者。

基督教圣经先看4福音后看什么

圣经实在是本伟大的书。
可惜我二十多岁才开始读。
虽然读了快8年,然而每每翻开还是有一种最初翻开的新鲜感。
就像是天天在吃的米饭,每天必吃,然而再奢华的山珍海味也没有它来的香甜,来得百吃不厌。
有朋友问到关于读圣经的问题。
在这里我简单谈谈个人的看法。
第一类:对于普通人(无宗教信仰),该如何去读《圣经》呢,不该错过的是什么呢?
每个人感兴趣的内容不一样。
以下是按照圣经的顺序做的一些个人简单介绍,仅供参考。
旧约部分
前2卷书即《创世纪》、《出埃及记》这里面讲得是上帝从造人开始到带领以色列人出埃及的事情。
故事性很强。
《利未记》、《申命记》多讲的是献祭的条例的具体的规定,这个看起来会有些乏味。
当中的《民数记》也有一些以色列人在旷野的故事,你有兴趣可以看。
从《约书亚记》到《以斯帖记》多是历史性的记载,非常的客观这是犹太人的很多历史,无论是好事还是不光彩的事情,这里面都一一记录了,如果你对于犹太人的历史感兴趣,这些是必读的。
从《约伯记》到《雅歌》这5卷书被称为智慧书。
它们多以诗歌的形式记录,如果你对于文学感兴趣,那么这是很好的几卷经典。
其中的《诗篇》很多是大卫王的诗;《箴言书》是犹太人历代积累的智慧金言;《传道书》是被称为智慧之王的所罗门王的人生感悟;《雅歌》则是爱情的描写,非常美。
从《以赛亚书》到《玛拉基书》是大小先知书。
中间有很多的预言、异象。
如果你是一个对于神学感兴趣的人,那么这些书是必看的。
新约部分
从《马太福音》到《约翰福音》被称为四福音书。
这4卷书都是写的耶稣基督的生平,只是从不同的角度由不同的人写的。
想了解耶稣,这4卷必看。
《使徒行传》讲得是基督教初期建立的历史。
从《罗马书》到《犹大书》是使徒们的书信,里面有很多经典的话。
怎么说呢?如果你是一个注重逻辑性的人,那么你可以看看《罗马书》这是保罗写的,这本书的逻辑推理非常精彩。
如果你是一个感情细腻的人那么你可以看看《约翰一、二、三书》这几卷是讲“神就是爱。”
最后一卷《启示录》讲得是末世的情况,有很多的比喻和预言,所实话不太好懂。
但是如果你是一个对于神秘事情感兴趣的人,那么这些对于未发生事情的描写一定可以满足你。
第二类:新的基督教徒要希望在短时间内对圣经有一些了解,看圣经最好先从哪里看?
一般先从新约4福音开始,你也可以参看《箴言》《传道书》;前者是讲耶稣基督的生平,后者是
本文标题: 基督教传道书读后感(2021 10 27日读传道书7章)
本文地址: http://www.lzmy123.com/duhougan/349378.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    钢铁侠1读后感英文怎么说(钢铁侠100~200字英语读后感)一小时的故事读后感(一小时的故事学生读后感)
    Top