上星期我们借了一本书,名叫:泡泡儿去旅行,这本书的昨作者是薛涛,这本书荣获了国家文化部第三届蒲公英奖。
小虬和妈妈小离是某个世界最后的落难贵族,他们要找到不能太热、也不能太冷的地方。这样他们才不至于被化成泡沫和碎片。于是他们经常搬家。
有一天,小虬来到妈妈生的火炉边,他把自己烤成了泡沫,飘到了大庸家的阳台上,大庸看见了这団泡泡,就想把它弄下来,可是当他再到阳台上时,那团泡泡不见了,变成了一个小男孩,他还说自己叫小虬,不管怎样,他们两先痛痛快快的玩了一会……
看完这本书,我感受到,即使我们没有爸爸,没有妈妈,自己也要勇敢的活下去。