有一只小青蛙它非常喜欢吃泡泡糖,但是最近河边游来了一条大鳄鱼,它吃掉了小鸭子、咬伤了小兔子,吓的谁也不敢惹它,小青蛙想了想该怎么收拾鳄鱼呢?小青蛙每天都在花从中看鳄鱼,它发现鳄鱼是个近视眼,鳄鱼要很近很近才能看见前面的东西,小青蛙想起了一个好办法。它吃了很多很多绿色的泡泡糖,它嚼啊嚼啊嚼的好开心,它鼓起大肚子吹呀吹,吹了一个大极了大极了的绿泡泡。大鳄鱼来到了河边,以为那是棵大树呢,就想在大树下乘乘凉,鳄鱼转身子往绿泡泡上一靠,“啪”泡泡糖粘的它满身都是,大鳄鱼怎么也洗不干净,哪些苔藓、杂草、小虫子都黏在他身上,大鳄鱼哭着离开了这里,再也不敢回来了。
这个故事告诉我同学之间要互相帮助,如果他们有什么困难,一定要想办法帮助他们。
通过这个故事告诉孩子小青蛙的正义感,教育孩子从小就要有同情心和正义感,培养孩子长大要做一个正直的人。