读过《青鸟》这一本书以后,我深深感受到了荡气回肠的力量。
这一个故事的主人公蒂蒂与咪蒂受一位叫蓓玉吕的仙女的委托,救一救她的女儿,但只有一只象征幸福的青鸟才能救她,因此,蒂蒂和咪蒂不畏艰难踏上了冒险之路。在这过程中,他们被一只狡诈的猫陷害,因为他们如果找到了青鸟,就会变成原来的静物。可蒂蒂却轻信了猫,被树木欺负,又一次让青鸟逃走了。
其实,努力学习和寻找幸福一样,都是需要付出无限的时间,付出无穷的汗水,付出无尽的努力,还要经过无数次的考验。在咪蒂他们寻找青鸟的过程中,经历了成千上万的困难,遇到过数不清的挫折,但是他们坚持不懈,勇敢奋斗,最后才取得了成功。大家知道吗?其实幸福时时刻刻都在我们身边,很多人都认为自己不幸福,往往这样想的人,就是身在福中不知福。就举几个例子吧,当你遇害到灾难时,与朋友一起相互帮助,相依为命,这不幸福吗?当然,当我们完成老师给我们的作业是幸福,给老人让座是幸福,把金鱼放回江河里也是一种幸福。
故事里的主人公想方设法地去寻找幸福,其实只要我们抱有无私美好的心愿,幸福无在天边,近在眼前。