人生是一场搏斗,敢于拼搏的人,才可能是命运的主人。
在山穷水尽的绝境里,再搏一下,也许就能看到柳暗花明;在冰天雪地的严寒中,再搏一下,一定会迎来温暖的春风!
在一次扣人心弦的杂技表演中,一个顶碗少年伴着轻松优雅的乐曲生,头顶着一叠12只金边红花的白瓷碗,做各式各样的高难度动作,一个大幅度转身的刹那间,碗从他的头上摔了下来,可是,他并没有灰心,重新来了一遍,但是结果令人失望,知道第三次,顶碗少年鼓起勇气,重新振作了起来,最后终于成功了!而在这场惊心动魄的表演里,我看到了顶碗少年不怕挫折、敢于拼搏的精神!
每一个人在成长道路上难免会遇到挫折、困难。有人因为胆怯、害怕,在挫折面前退缩了、认输了,有人甚至走向了绝路;但有些人就像顶碗少年那样在困难面前绝不屈服、不低头,走向了自己成功之路。例如:海伦·凯勒虽然双目失明,但她以坚强的一直克服了种种困难自学成才;爱迪生曾经为了一项发明做了八千多次实验,但他从未沮丧过,因为他至少知道这八千多种方法是行不同的,最终实验成功了!……这样的例子举不胜举,每个人以坚强的信念和意志打倒了种种磨难成功了,只要努力拼搏,坚持不懈,绝不向任何困难低头就一定能成功!
人生道路上,只要你敢于拼搏,一定会成为命运的主人!