在寒假,我读了一本书,名字叫《万物简史》这本书的作者是来自英国的比尔·布莱森,他写道作品幽默风趣,而《万物简史》便是其中之一。
这是在我看来最能让人震撼到的一本科普书。
这本书写得通俗易懂,不像一般的科普图书带给人们晦涩、枯燥之感。人读来舒畅,有时忍不住要拍案叫绝。
虽然这本书介绍的是现代的科学知识,包括宇宙的结构、地球和其它行星的状况、核物理、相对论、生物、生命、进化、遗传等等。而这些知识科学知识难免有抽象枯燥之处,但是作者在叙述中不时穿插着大量科学家、发明家的遗闻轶事,让你读起来能够兴味盎然,比如谈到爱因斯坦的质能公式的意义时,作者说,一个中等身材的普通人,他的血肉之躯中蕴含着30颗氢弹爆炸的能量,“要是你知道怎么释放它”的话。
当作者在其中留下一个个问号,又在最后一个一个解答,你会发自内心的感慨:“原来如此!”读完这本书你会发现人类多么渺小,大自然又是多么的神奇。
《万物简史》让我发现了生命的神奇,宇宙的绚烂,世界的精彩,它让我了解了大千世界的无穷奥秘。万物简史大大拓展了我的事业,他引领我去探索宇宙、地球、生命和人类种种的伟大和神奇,他让我对人类永不止步的探索精神和大自然无限的神奇充满敬意!