一个阳光明媚的早晨,天空万里无云,正是出游的好日子!正当我为出行高兴不已的时候,站在满满的衣柜前的我却犯了难——我该穿什么呢?衣柜里没有一件好看点的,全都旧了!对了,可以求助妈妈给我买新的!
“妈妈,我想买新衣服了。”
妈妈听了语重心长地对我说:“妈妈给你讲讲个故事吧!”——
那是一个冰天雪地、寒风飕飕的日子,有个军需处长依靠大树旁边,神态镇定,中指和食指间还有半截卷烟,单薄的衣服紧贴身上,而他的厚衣被穿在了其他战士身上:“给他吧,让他们去打仗,让祖国和平,身为军需处长的我就该付出所有的一切,这是我的职责,也是我的心愿。”于是军需处长用自己顽强的毅力对抗着暴风雪的来袭,最终冻僵在雪山之中。你要知道红军的二万五千里长征是极其艰难困苦的,他们的衣服粮食短缺,面对皑皑白雪的阻隔,他们也没有退缩,依然前进。
这个故事叫做《丰碑》。听了这个故事,我被这位军需处长公而忘私,舍己为人的精神深深打动了!他为长征的胜利贡献了自己的生命!
妈妈说:“现在,我们的生活条件好了,正是千千万万像他一样的革命战士用生命换来的,我们不该珍惜吗?”