西游记读后感100字
这个暑假,我看了一本书,名叫《西游记》。这本书讲的是唐僧四师徒去西天取经的故事,内容可精彩了。我最爱看的一节是三打白骨精。看完这本书使我受益匪浅,我很佩服孙悟空的神通广大,有72变,还有一双火眼金晴,那双眼睛一看就知道谁是妖怪,谁是好人。孙悟空还经常被师傅误会,但还是坚持到最后去西天取得真经。我要学习孙悟空那种不畏艰难,勇往直前,积极乐观的斗争精神,对学习上遇到的难题,要战胜困难。唐僧的慈悲为怀、猪八戒的力大无比、沙悟静的诚信憨厚,都是我学习的好榜样。唐僧四师徒力尽千辛万苦,终于取得真经,让我知道没有付出,就不会有收获,这就是我读《西游记》从中得到的启示。
西游记读后感100字10
大家好我是实验学校七一班黄铂,我在寒假阅读了《西游记》这木书,这本书是四大名著之一,也是我很喜欢的一本书。