《我要做好孩子》读后感
班里面又借了一本书,这本书叫《我要做好孩子》,这本书我虽然只看了几十页,但已经有了一些感想。
这本书的小主人翁是一个叫金铃的女孩,她现在和我一样,是个即将升入初中的小学生,她绝对是一个重量级的选手,身高1。55米,体重50公斤。金铃的最大的特点是“自来熟”不管是谁,她一概能给他搭上话。她的学校到家,有四个杂货店、三个小吃摊、一个美发厅、一个修自行车摊和一个礼品店,仅仅有200米的路程可是金铃却能走半个多小时,不是她胖走得慢,她几乎每次放学总是要和那几个店主聊上一聊,在他们的店铺里玩一会儿。又一次金铃在路旁碰到了青年男女,不知怎么跟他们打上了话,那两个人一高兴,竟然让金铃做到车座上把她带到了小区门口。这件事,她的妈妈批评了金铃。
金铃在学习上,是一个实实在在的中等生,她的语文作文对于新颖的题目她写的非常好,可是老师一般都出《我的老师》、《我的同桌》、《记一次游园活动》……她就不会写的那么精彩了,她的语文成绩一般都在85分之间徘徊。数学金铃是一塌糊涂,她最头疼的是四则运算,10道题一般错6道。
金铃马上所面对的小升初也是我将要面对的,当地最好的学校就是外国语学校,其次,就是育才中学、第四十九中学、新华街中学。可是按照金铃的成绩是很难进入外国语学校的,有希望进入育才中学。我也快要升入初中了,我也希望自已可以升入好一点的学校,最好是郑州的外国语学校。
金铃想升入好一点的学校,额外到老师那里去补习,可是老师为自己的学生开补习班教育局是禁止的,又一次金铃以外说漏了嘴,家长们都想让自己的孩子上补习班。再一次补习中金铃的同学把补习场地闹的一团糟,老师第二天追究的时候,让一个看起来诚实的学生说谁第一个捣乱的,这个同学说是金铃和她的同桌尚海,其实金铃和尚海没有挑起事端。金铃气不过,私下询问了这个同学,挑起事端的事班里的好学生,她是个班长,这个同学怕班长不让他抄作业才说谎的。金铃到老师面前说清了事实。这个过程金铃很冷静,我对这一点感到佩服。
我读过这的短短的几十页,已经对主人翁有了很深的了解,还对金铃做事的冷静和镇定感到敬佩。